みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 愛知県 名古屋ファッション専門学校 口コミ 口コミ詳細

様々なファッション知識を学べる学科

ファッション流通科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆
  • 就職4|資格3|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

ファッション流通科に関する評価

接客業につきたいならストアマネジメント科がおすすめだとおもいます。実際に店頭に立ちさまざまなことを学べます
    スタイリスト科はスタイリストの勉強やヘアメイクも学べるところがいいです。ですが実習の授業が少し多いのでは、、と思っていました。実習は服を作る授業です。スタイリストでお直しする場面などもあって服を作る授業は大切ですが、少し疑問でした。
    基礎から服づくりを学べるところはよかったです。
    就職は先生方が進んで相談にのってくれたり就職率も毎年高いです
    卒業生では愛知だけでなく東京で活躍してる方もたくさんいます

• 就職

卒業生の就職率は高いです。テレビ局のスタイリストアシスタントやスタイリスト科を卒業しても接客業のほうに職についたり、必ずしも全員がスタイリストというわけではありません。
    1人1人相談に乗ってくださる先生もいました。名古屋ファッションの評判はとても良いとおもいます。先生方が就職先の方々に生徒のことをたくさんアピールしてくれます。

• 資格

色彩検定、ファッションビジネス検定など、たくさんの検定を受けることができます。スタイリスト科はメイク検定もありました。

口コミ投稿者の情報
就職先 アパレル関係 接客業
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる