みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 愛知県 名古屋ファッション専門学校 口コミ 口コミ詳細

先輩、先生が最高

テクニカルクリエーション科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

テクニカルクリエーション科に関する評価

先生や先輩がとても優しくて親切に親身になって細かく色々指導してくれるおかけで、達成感や感動を覚えます!!

自分の希望するところに先生方も真剣に一緒に考えてくれて選択肢もたくさんあり進路が広がる

みんなで真剣に勉強してみんなで合格したときは本当に最高の気分です。合格できるように先生方も真剣に丁寧に教えてくれてためになります

とても素晴らしい経歴の持ち主たちで写真や資料など詳しく解説などをしてくれて毎回中身の濃い授業で楽しく快適な教室で勉強できます

公共交通機関の乗り降りが非常に楽で時間もかかりません。学校の近くにはファーストフードやスーパーなどもありお昼休みには買いに行けます!

学校は広くて快適です。教室もたくさんあり大勢の生徒や先生が入っても余裕が少しある感じで授業の時は周りに気を使わず真剣に集中して取り組めます

美容関係はやっぱりいろんな道具を使用するので学費は安いとは言えません。しかし、全てずっと使えるものなので大切に使用していてお得に思えます。

何事にも協力していくことが多いので自然と仲良くなります。何か行事があると更に絆が深まり、毎日学校へ行くのが楽しみです

所属 テクニカルクリエーション科 ブライダルコース
美容のことをいろんなジャンルで学びます。歴史や保険など。ネイルやブライダルなどいろいろ学べます
結婚式でも花嫁さんを綺麗にする勉強をします
この学校・学科を選んだ理由 家からも遠くなく公共交通機関もしっかりしていて資格や就職先など全て納得がいく学校だったため
取得した資格 美容関係で仕事するなら絶対に必要である色彩やさービル検定などたくさんの資格を取得することができます
就職先 美容サロン
学校が返信できる口コミ