みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 愛知県 ニチエイ調理専門学校 口コミ 口コミ詳細

ニチエイ調理専門学校

愛知県 名古屋市中区 / 鶴舞駅 徒歩12分

調理師も製菓衛生師も目指せる学校

食品技術管理専門士科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

食品技術管理専門士科に関する評価

プロはどうやって仕事をするのか、厳しくも丁寧に教えて貰えます。
    辛いこともありますが、働くための心の強さを身につけれると思います。

• 就職

東京や大阪の就職先から募集がきています。
    有名ホテルの就職が決まった先輩もいます。
    就職のことやバイトのことなど、先生方からの紹介もして頂けるので、安心です。

• 資格

製菓衛生師の資格も同時に取得できます。
    過去問や対策プリントも貰えるので安心です。
    その他にもフードサービスや、フードコーディネーターの資格もチャレンジできます

• 授業

テストの際は対策プリントを用意して貰えます。
    実習も放課後に無料で先生に教えていただける時間があります。

駅から少し歩くので、気候によっては少し辛いです。
    電車に乗ればすぐに栄えている所に行けるので、学校帰りに遊びに行きやすいです。

実際の現場で使われるものが揃っています。
    レストランのような教室もあり、働くイメージが掴みやすいです

• 学費

安いわけではありませんが、サポートがしっかりしていると思うので、妥当だと思います。

サービスの授業で普段話さない人とも話すので、仲良くなるきっかけが出来やすいです。先輩との関わりもあり、楽しい学校生活が送れると思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
日本、フランス、イタリア、中華、製菓が学べます。
2年次には興味のある分野を選択し、より深く学ぶ事ができます。
この学校・学科を選んだ理由 調理師になりたいと思い、同時に製菓の資格も取れる所に魅力を感じたから
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2021年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる