みんなの専門学校情報TOP
愛知県
口コミ
口コミ詳細
ニチエイ調理専門学校
一生物の最高の自分になれる
調理師科に関する評価
調理学校は厳しい所が多いと思っている方も多いですが、ニチエイはとても良心的でとても居心地のいい学校です!
就職
実習がほとんどで、先生もしっかりみてくれます! 週に一度はレストラン形式のサービスやテーブルマナー、そして調理し、お客様に提供するという授業もあり本格的です!海外留学などもあり、短期的にかなり良い勉強ができますよ!
資格
資格のための勉強も 先生が放課後に教えてくれたりと、先生との距離が近いのでとても聴きやすいですし、サポートがしっかりしています!
授業
先生がとてもやさしく、いろいろと教えてくれます! いろんな学科を勉強できますので知識が広がります
アクセス・立地
駅から徒歩でいけます!最寄りは鶴舞駅、もしくは新栄駅ですが、鶴舞から通っている生徒が多いです!
施設・設備
完璧です!各階ごとに調理室があり、食材、そして器具が揃っています!
むしろ、安いんじゃないかと思います!私は一年課程でしたが、134万円と、妥当だったと思います!
学生生活
各クラスで、とても仲良く、球技大会やキャンプに行ったりとできるので仲良くなれますよ!
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
一年で、調理師免許を取得できます!一年の中に海外留学へ行きたい方は行けるチャンスもありますよ!
コース・専攻
和洋折衷 全て行います! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から 食べることや飾り付けしてあるお皿の上の料理などキラキラして見えていて、わたしもいつかこんな風に料理を出して 誰かに喜んでもらいたいと思いこちらを選びました! |
取得した資格 | 調理師免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | スポーツトレーナー 栄養のアドバイザー |
みんなの専門学校情報TOP