みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 愛知県 ニチエイ調理専門学校 口コミ 調理師科
ニチエイ調理専門学校
調理師科の口コミ一覧
調理師科に関する評価
とてもまんぞくです、わるいところは思いつかないくらい充実しています
不満もなく、きほんてきに良かった印象です -
就職
さいしょからさいごまでしっかりサポートがあり、不満もなく満足です
資格
可もなく不可もなくまんぞくいくサポートだとおもいます
ふつうです -
授業
どのせんせいも丁寧で詳しく教えてくれるので、とても充実してると思います
アクセス・立地
自宅からそこまでとおくなかったので行きやすく、学校帰りでも遊びやすかったです
施設・設備
卒業高校があまり綺麗ではなかったけど、ここはとても綺麗で清潔です
学費は妥当だと思います、とても充実した構内ですので妥当だと思います
学生生活
ここに入学してから友達が沢山増え、男女関係なく遊んだりできました
学科
自分の学びたいことを学べて、科目もあるので楽しいですし満足です |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 幼いころから料理が好きで、調理の道へ進んで詳しく学びたかったから |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 大手企業から中小、色んなところに進めます友達含め僕も大手へと進めてます楽しい |
調理師科に関する評価
調理学校は厳しい所が多いと思っている方も多いですが、ニチエイはとても良心的でとても居心地のいい学校です!
就職
実習がほとんどで、先生もしっかりみてくれます! 週に一度はレストラン形式のサービスやテーブルマナー、そして調理し、お客様に提供するという授業もあり本格的です!海外留学などもあり、短期的にかなり良い勉強ができますよ!
資格
資格のための勉強も 先生が放課後に教えてくれたりと、先生との距離が近いのでとても聴きやすいですし、サポートがしっかりしています!
授業
先生がとてもやさしく、いろいろと教えてくれます! いろんな学科を勉強できますので知識が広がります
アクセス・立地
駅から徒歩でいけます!最寄りは鶴舞駅、もしくは新栄駅ですが、鶴舞から通っている生徒が多いです!
施設・設備
完璧です!各階ごとに調理室があり、食材、そして器具が揃っています!
むしろ、安いんじゃないかと思います!私は一年課程でしたが、134万円と、妥当だったと思います!
学生生活
各クラスで、とても仲良く、球技大会やキャンプに行ったりとできるので仲良くなれますよ!
学科における希望業界への就職率
学科
一年で、調理師免許を取得できます!一年の中に海外留学へ行きたい方は行けるチャンスもありますよ!
コース・専攻
和洋折衷 全て行います! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から 食べることや飾り付けしてあるお皿の上の料理などキラキラして見えていて、わたしもいつかこんな風に料理を出して 誰かに喜んでもらいたいと思いこちらを選びました! |
取得した資格 | 調理師免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | スポーツトレーナー 栄養のアドバイザー |
調理師科に関する評価
授業もわかりやすく学びやすい環境です。調理だけでなく接客の仕方やテーブルマナーも学べます。社会人クラスがあり、社会人の方も入学しやすいです。先生ともフレンドリーなかんじです。
就職
就職活動のサポートはしっかりしてくれます。社会人クラスからも有名なホテルに就職した人もいました。先生にも相談しやすい環境です。
資格
わかりやすい授業で、調理師の資格だけでなく、フードコーディネーターや食育インストラクターの資格も取得できる講座があります。
授業
先生と生徒がフレンドリーで楽しく学べます。経験豊富な先生や講師が多く、勉強になります。課題は少ないです。
アクセス・立地
最寄駅から徒歩10分程度です。イオン千種が近いので昼休みにランチをしに行くことが多かったです。栄にも近いし便利な場所です。
施設・設備
新しくキレイな校舎です。実習室も設備が整っています。レストランのような教室もあって、調理だけでなく調理場で実際に働いているような実習もあります。
包丁のセットは高いけど初期投資はどの学校に入学しても同じようなものかなと思います。奨学金などはわかりません。
学生生活
サークルなどはありません。1学年がそこまで大人数ではないので親しくなりやすいです。社会人クラスと新卒クラスも交流することができます。
所属 | 調理師科 調理師課社会人クラス |
学科
学科は調理師に必要な勉強だけでなく、経済学などもあっていろいろと学ぶことができます。経営者になったときにでも役立ちます。
コース・専攻
基本的には新卒クラスと社会人クラスで大差なく学ぶことができます。 |
取得した資格 | 調理師免許授業後に製菓の資格やフードコーディネーター、食育インストラクターの資格も取得できます。 |
就職先 | 保育園の給食 |
調理師科に関する評価
学校生活を振り返ると勉強も交友関係も充実していた。新卒クラスと社会人クラスとあり、さまざまな年齢の方と接することで人生の勉強にもなった。いろいろな料理を学ぶことができて、いい経験となった。
就職
基本的に自分で調べて就職活動をする感じであった。先生のサポートは企業に連絡を入れてくださるくらいなので、自分が何をしたいのか明白にしていることが大切だと思う。
資格
国家試験の合格率はほぼ100%だと思う。先生なやサポートも万全である。学校の授業や試験対策をしっかりしている限り資格取得に関しては問題ない。
授業
毎日、授業が楽しかった。分かりやすく質問もしっかりできる環境だったので本当に良かった。個性的な先生が多く、最高であった。
アクセス・立地
街の中にある。駅から学校まで歩いて10分程度で通いやすかった。学校周辺も栄えていたので、友達といろいろ散策した。
施設・設備
きれいであった。調理を行う上では大切なことなので、先生や生徒ともにしっかり清掃することが根付いていた。
妥当な金額かなと思う。調理師の資格以外にもさまざまな資格を取ることができるので、それを受けるとなれば費用も増す。
学生生活
とにかく楽しかった。みんな仲良くしていたように思う。今でも連絡をとったり会ったりするような大切な友人もできた。
学科
取得を目指す資格は調理師免許です。実習については日本料理、フランス料理、イタリア料理、中国料理、製菓がありました。 |
取得した資格 | 調理師免許 |
就職先 | 病院の調理師 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
ニチエイ調理専門学校
(にちえいちょうりせんもんがっこう)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 鶴舞駅 徒歩12分
名古屋市営地下鉄東山線 新栄町駅 徒歩13分
164~284 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
【注意事項】
総合型選抜(AO入試) | 面接 |
一般入試 | 面接・筆記 |
自己推薦入試 | 面接・書類審査 |
推薦入試 | 面接・書類審査 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
調理分野 x 愛知県おすすめの専門学校
このページでは、ニチエイ調理専門学校の口コミを表示しています。
「ニチエイ調理専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。