みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 愛知美容専門学校 口コミ
愛知美容専門学校
口コミ一覧
美容科に関する評価
学びたいことが詳しくわかったり身についたりするのでとても勉強になります。自分の夢ややりたいことにあったものを選択するのが大切です。
就職
1年生の頃から就職のことを行うのでいいと思います。サポートもいいです。
資格
様々な資格を取得できるので就職に有利なのではないかと思います。
授業
若い先生が多いので話しやすいです。実習授業もわかりやすいです。
アクセス・立地
駅から歩くけどさほど遠くはありません。乗り換えがたくさんで少し大変です。
施設・設備
校舎が綺麗です。実習部屋もサロンのような雰囲気で仕事現場と同じことができます。
妥当だと思います。他の専門学校とさほど変わらないと思います。
学生生活
行事が豊富なので仲良いです。クラス替えがないので中が深まります。
学科
美容師に特化したコースです。将来美容師になりたい人はおすすめ。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | オープンキャンパスに行った時にここで学びたいと思い入学を決めました。 |
美容科に関する評価
美容師として独立したい人やプロになりたい方は合うと思います。
美容業界でトップを目指すにはとてもいいと思うカリキュラムが組まれているのでいいと思います。 -
就職
1年の時に就職が決まるので安心出来ます。他には先生方が親身になってくれるので就職場所を決めやすいです。
資格
色々な検定を受けれるので将来役立つし、大変充実しているとおもいます。
授業
わかりやすい授業もあれば分かりにくい授業もあり、先生が何を言っているか分からないこともあります。
アクセス・立地
駅からも近いしコンビニも近くにあるので立地はすごくいいと思います。
施設・設備
エレベーターが使えないので階段移動なのですがほんとに疲れます。縦長なので階段ばかりの移動で不便です。
相場より安いと思います。
安くて国試の合格率も高いのですごくいいと思います。 -
学生生活
1学年3クラスでみんな仲良くて和気あいあいとしていていいと思います。
所属 | 美容科 美容師コース |
学科
カットウィッグを使ってカットする練習や愛モシャンプーなど色々なことを学べます。
コース・専攻
カット、カラー、撮影練習など様々なことを学べるコースになっていていいと思います。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 学費が安く、みんな仲良く和気あいあいとしたアットホームな学校だなと思って愛知美容専門学校に決めました。 |
美容科に関する評価
美容のことをたくさん学べます。なので、美容師などになる人はいいかと。ネイリストなどになる人には少し不向きかな
就職
美容業界では有名なほうなので就職率は高いと思います。就職実績を見ても一度は聞いたことあるような有名ところが多いので安心できます。
資格
美容師になるための重要な専門の資格などを取れる学校で、資格試験の合格率はかなり高いので、いいと思います
授業
授業はとてもわかりやすく説明されていて、わからないことも個別で聞けるアドバイスをもらえる機会もたくさん与えてくれるのでとてもありがたいです
アクセス・立地
いいと思います。最寄り駅は千種駅で少し歩きますがそこまでっていう感じですね。
施設・設備
過ごしていて特に気になったことはないですね。施設も充実していていいと思います。
とても安いというわけでもないですが結構妥当な値段だと思います。
学生生活
いじめなども全然見ないですしみんな和気あいあいとした雰囲気で仲いいです。
学科
美容師に必要な技術と知識、ネイル・メイク・まつげエクステなど美容に関する内容をすべてマスターします。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私は美容師を目指しているのでこの学校を選びました。とてもいい判断だったと思います。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | まだ特に決まっていません |
美容科に関する評価
美容師になりたい方はもちろんアイリスト、ネイリストなどにもなれるので入学してから進路を決めるのもありなのかなと思います。
就職
1年生のうちから就職活動をするので社会人になるための心の準備が出来ます!
資格
国家試験の合格率はほぼ100パーセントなので安心できますよ。
授業
とても厳しく指導して下さるので着々と上達してることを実感できます
アクセス・立地
最寄り駅の新栄町駅から徒歩10分かからないくらいでしょうか、近いとも言えず、遠いとも言えない感じですかね
施設・設備
すこし古いですが、3号館はとても可愛い外観で気に入ってます、。
毎日楽しくかつ、充実して学校生活が送れています。ですが少し高い気もしますね、まあ専門学校なので仕方が無いのでしょう、
学生生活
クラスの人達皆友達というように男女ともに仲が良いです、新しい縁もあるでしょうし楽しいです
学科
国家試験合格に向けて国家試験対策や、サロンワークの1部など、美容師になるために必要なことが学べます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 美容師になりたくてこの学校を選びました。オシャレが好きというのも志望動機のひとつですね。 |
美容科に関する評価
業界の中でも有名な学校ということもあって、就職には便利ですが
なにより資格が第一なので、本当に周りの友達に流されず、自分を律して勉強するといいと思います -
就職
周りに流されないで自分をちゃんと律せれたら、貴方にとってすごくいい学校になると思います
美容なので、やはり遊んでる人も多いです -
資格
名古屋の代表的な専門学校なだけあってしっかりサポートはしてくれます。先生たちはいい人です
授業
上記の意見と似てますが、よっぽどサボったりしなければちゃんと評価もしてくれますし、いい学校だと思います
アクセス・立地
この点においては本当に最高だと思います
定期を取っちゃえば休日この辺に遊びに来れるので -
施設・設備
利便性がすごく高い、いい立地にあるとおもいます
休み時間に遊べたりします -
まぁそれなりに有名な学校ですので、妥当な金額なのではないかなとおもいます
学生生活
やはり遊んでる人が多い分社交性に優れた人が多いです、ただ流されちゃいけないです
学科
試験に向けた勉強だけでなく、就職した先で役立つ授業になってます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 美容師になりたいと思い、自分の中で美容学校といえばここだったので |
美容科に関する評価
先生のご指導がわかりやすく、じぶんの中に入ってきやすいから。
一流の美容師になりたいと思っている学生にはとてもよいとおもうから。 -
就職
先生のご指導がわかりやすく、とても自分のなかに入ってきやすいから。
資格
自分自身、学校のおかげで学科の資格取得ができたため。満足しているから。
授業
先生によるけれど、基本的にわかりやすい先生がおおいので自分にあった先生を見つけることができるとおもうため。
アクセス・立地
じぶんの最寄り駅からはわりと時間がかかるが、アクセスはいいから。
施設・設備
施設がわりときれいで、まいにち使っていてもほんとにきれいだなぁとおもうから。
ほかの美容学校にくらべ、学費が高すぎず、基本的どの家庭でも困らないとおもうから。
学生生活
すこしまえからより学校内での友人関係かよくなってきているため。
学科
美容師試験合格に向けたカリキュラムの構成などがしっかりしている。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さいころから美容師になりたくて、美容学校を探していました。 |
美容科に関する評価
美容師になりたい人はとてもいいと思います。ネイルとかしたい人は違うところがいいのかなとおもいます。
美容だけのことを学ぶって感じなので、エステネイルなどしたい人はほかの学科おすすめします。 -
就職
授業内容は普通かなと思います。
学費が安いのが利点かなと思いました。
学費が安いので学校の設備がほかの学校と比べると怠るところがある印象ですが、支障はないです。 -
資格
美容師になるための資格は必要最低限取らせて貰えます。マナーや衛生、国家資格などです。
授業
先生はみないい人だと思います。たまにハズレの先生もいるかなという感じです。
アクセス・立地
少し駅が遠いかなと思います。また隣に風俗系のお店があるので少し夜歩くのは怖いです。
施設・設備
学費が安いので少しボロくなりますが、特に気になったことは無いです。
ほかの学校と比べて少し学費が安いのでいいかなと思います、授業内容もほかとかわらないとおといます。
学生生活
いじめなどは特になく、みな自分のペースで楽しみながら学んでると思います。
学科
マナーのテストや、試験などだったり、美容師になるための授業内容です。 他にも衛生分野などを学びます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 美容師になりたいと昔から思っていて、学費が安いところを調べていてここを見つけて決めました。 |
美容科に関する評価
一流の最前線で働きたいと思っている学生にはとてもよい
専門学校だと思う
美容業界の就職についてもとても他の学校より有利で
おすすめです -
就職
美容業界ではとても有名な学校で、就職率は高く就職先も豊富で
就職実績をみても一度は聞いたことがあるような
有名な場所が多く安心 -
資格
美容師になるために重要な専門の資格が取れる学校で、
資格試験の合格率はとても高く優秀 -
授業
授業はとてもわかりやすく説明され、わからないことを
個別で聞けるアドバイスをもらえる機会も与えてくれます -
アクセス・立地
最寄駅から歩いても行ける距離で、
とても近くて便利
またバスなども使っていける -
施設・設備
ほかの学校よりも最新のものやさまざまな種類のものが
豊富に揃えられており実習がらしっかりできる -
美容に関わるものをたくさん揃えているのに
決して安いわけではないが妥当 -
学生生活
約40人で編成されたクラスが何クラスもあり
人数がそう多くないため中学高校までと変わらない
和気あいあいと楽しい雰囲気で学校生活を
送れています
学科
美容師資格への試験合格に向けたカリキュラム構成です 主に学習できるのは美容師に関わること |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容に興味があり、美容師に携わる仕事を したいと思います学校探しを始めました |
美容科に関する評価
一流になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。業界の就職実績があります
就職
卒業生の就職実績はみんな真面目で良い子しかいなないのでなかなかいい成績の人しかいないです
資格
学科の資格取得実績は、みんな資格をとるために自分たちで勉強をしてたので良かったです
授業
学校で行われる授業は、みんな真面目に先生の話を聞いているので指導が充実しています
アクセス・立地
違う駅からも通える距離ではありますので環境的には良いです
施設・設備
学科の設備はしっかりしていてみんな、使いやすいと言っているので充実しています
学科の学費は、あまり安いわけではありませんが、学校側がそれなりのことをしています
学生生活
学内の友人関係は、みんなが仲良しで、いじめとかもありません。なので充実しています
所属 | 美容科 美容コース |
学科
試験合格に向けたカリキュラム構成です。
コース・専攻
このコースでは美容の実習をメインに行います。他のコースが美容を学ぶに対して、美容を中心に学ぶのが特徴です |
この学校・学科を選んだ理由 | 僕は昔から美容に興味があり、美容に関わる仕事をしたいと思いますこの学校にしました |
取得した資格 | 美容検定A級 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 卒業後、しっかり美容系の仕事についたいと思いました |
美容科に関する評価
丁寧に教えて貰えるのでとても楽しく学べています。将来に関する不安もほかの学校に比べたら少ないんじゃないのかなと思います。
就職
就職に関することが早めに用意されているのでほかの美容学校よりは有利だと思います。
資格
就職ガイダンスを行っているので安心できると思います。国家試験はほとんどの人が受かると教わりました。
授業
一人一人丁寧に手厚く教えてくれます。先生と生徒の関係もとても良いです。
アクセス・立地
駅からも近い方だと思うので通学しやすいと思います。周りに娯楽施設があるのも良いです。
施設・設備
過ごしていて、特に不満はありません。施設・設備は充実している方だと思います。
美容学校なので決して安くはありませんが、妥当ではないでしょうか。
学生生活
男女の仲もよく、とても良い雰囲気だと思います。遠足もありとても楽しいです。
学科
基礎だけでなく色彩、パーソナルカラー、ネイル、きつけなども学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 先生に勧められてこの学校を調べるようになりました。人数が少ないため一人一人丁寧に教えてもらえて自分のやりたい事ができる学校だと思ったので志望しました。 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
愛知美容専門学校
(あいちびようせんもんがっこう)
名古屋市営地下鉄東山線 新栄町駅 徒歩6分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
236 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
総合型選抜(AO入試) | 面談 |
一般入試 | 面接・書類審査 |
指定校推薦入試 | 書類審査(1.令和6年3月に高等学校卒業で高等学校長の推薦が得られる方 2.専願 3.欠席日数が10日以内(3年生1学期まで) 4.評定3.5以上 5.オープンキャンパスに参加) |
高校生推薦入試 | 面接・書類審査 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
ヘアメイク分野 x 東海おすすめの専門学校
このページでは、愛知美容専門学校の口コミを表示しています。
「愛知美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。