みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 愛知県 名古屋製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

名古屋製菓専門学校

愛知県 名古屋市中区 / 新栄町駅 徒歩8分

厳しいがお菓子についてきちんと学べる

洋菓子技術マスター科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

洋菓子技術マスター科に関する評価

名古屋には色々な製菓学校がありますが、数多く幅広い先生から教えてもらえるのでとても勉強になると思う。
    1週間空きコマもなく学校内のルールも変に厳しいところがあるので本当にお菓子をきちんと学びたい人であれば、ここが1番いいと思う。

• 就職

製菓業界への就職率は高く、先輩方も長く続けてらっしゃる印象です。

• 資格

定められている授業に出席していれば製菓衛生師の受験資格が得られる。
    試験対策用の参加自由の特別授業もある。

• 授業

一年生では常勤の先生に教えていただく授業がメインで、
    2年生になると、外部の先生がいらして授業してくださる。
    いろんな考え方ややり方を学べる。

駅近くで、通いやすい。
    お昼の時間が短いのでコンビニに行くとギリギリになってしまう。

実習室は器具や、オーブンも揃っていてとても実習しやすかった。
    ロッカーが狭い。
    階段がしんどい。

• 学費

授業でもたくさんの種類を作れるし、実習の回数も多いので学費が少し高くても仕方がないと思う。

私達の代は人数が少なかったので、クラス替えでもあまりメンバーは変わらなかったため、2年間基本的に同じ人といるのが多かった。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
基本的に洋菓子、フランス菓子がメインで、たまに和菓子やパンも勉強できた。洋菓子一択で考えているならぴったりだとおもう。
この学校・学科を選んだ理由 私が好きなケーキ屋さんのシェフがここの卒業生だったから。
グループではなく、1人で一台、ケーキを作れるから。
取得した資格 製菓衛生師
希望業界に就職できたか はい
就職先 洋菓子屋
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2023年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる