みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 愛知県 名古屋製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

名古屋製菓専門学校

愛知県 名古屋市中区 / 新栄町駅 徒歩8分

最高の仲間と最高の思い出を・・・

洋菓子技術マスター科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★

洋菓子技術マスター科に関する評価

プロのパティシエになりたいと思っている方にとってはとても良い専門学校だと思います。資格も取れてプロのパティシエから学んだことは一生役立ちます。

• 就職

就職実績もとても良いし、先生方のサポートも丁寧にしてくださいます。またプロのパティシエの方が来て技術を教えてくださいます。

• 資格

就職活動がとても有利になる資格を学校の授業を受けていれば、ほとんど合格をすることが出来るところがとても良いと思います。

• 授業

プロのパティシエの方が来て授業をしてくださいます。その技術をまじかに見て学ぶことができます。また分からないことがあれば的確に教えてくださいます。

駅からも近く周りにもお店がたくさんあるので、学校帰りや休み時間にもショッピングやランチができるところがとても良いと思います。

オーブンやコンベクションオーブンなどほとんどのお店で使っている機材を使っているので就職後も迷うことなく使うことが出来る。

• 学費

最新の機械を揃えておりますので個人的には安いかなと思っております。また入学時に買うキットは就職後も使えるので助かります。

少人数でクラス編成されており、分からないことがあれば直ぐに先生を呼んで教えてくださいます。また少人数なので仲間意識が強く授業中も休み時間もワイワイしています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
洋菓子技術マスター科はその名の通り洋菓子を中心とするお菓子の技術をマスターする学科です。ジェノワーズやビスキュイなど基本の生地からザッハトルテやムース、ババロアなど応用ケーキまで幅広く触れます。またピエスモンテも勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 昔からお菓子が大好きで私も食べた人が心から笑顔になれるようなケーキを作れるパティシエになりたいと思ったからです。
取得した資格 製菓衛生師2級
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2019年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる