みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 愛知県 名古屋製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
名古屋製菓専門学校
行ってよかった
洋菓子技術マスター科に関する評価
洋菓子の製造と食品衛生の座学を中心に勉強でき2年生になるとほぼ実習がメインになり実際に作ることでより勉強なったり色んなお店やホテルのパティシエの方が教えに来てくださり教えてくださるので毎日新鮮で仕方なかったです。先生方も親身になって一人一人をよく見てくださっているので話しやすく学校生活も楽しかったです。
就職
常に一年中求人が貼ってあり毎年たくさんの求人も来ていて選ぶ幅はとても広かったです。就職担当の先生はかなり顔が、広かったり知識があり相談するとちゃんと答えてくれたりアドバイスをくれました。卒業する時はほぼ就職先が決まっている状態で決まってない人は数人でした。
資格
国家試験の製菓衛生師を取るために1年生の時から座学を教わり過去問をといて2年生で試験を受けほぼ合格していました。
授業
どの座学や実習でも専門の先生と学校の先生が必ずつき教えて下さりわかりやすかったです。
施設・設備
実習室も教室もたくさんありどの実習室にもオーブンや器具は揃っていてやりやすかったです。
決して安い訳ではないですがそれなりの学びがあると思います。
学生生活
一学年3クラスありクラスがある分団結力もあり行事のときは特に力がはいりました。
所属 | 洋菓子技術マスター科 洋菓子科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
国家試験に向けての座学と実習を受けていき技術や知識はあがっていきます。
コース・専攻
食品衛生学や栄養学の座学や洋菓子の実習 |
この学校・学科を選んだ理由 | 小さいころから作るのが好きだったから カフェでケーキを作りたかったから 学校説明会で学校の方針や熱意が魅力的だったから |
取得した資格 | 製菓衛生師 |
就職先 | ウェディング場 |