みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 愛知県 名古屋製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
名古屋製菓専門学校
可能性を感じる
洋菓子技術マスター科に関する評価
プロのパティシエの方々から直接授業を受けれることはとても素晴らしいことだし勉強になります。機材もしっかりしていて充実した製菓実習を行うことが出来ると思います。
就職
親身になって就活に力を貸してくださる先生方がいるので不安なこともあると思いますが相談をたくさんして自分に合った職場を見つけ出せると思います。
資格
資格を取るための座学授業なので日頃からしっかり授業を受けていれば大丈夫だと思います。また、国家試験強化勉強会などもあるので心強いです。
授業
プロの講師の方々から直接教えて頂けるのでとても重要になります。
アクセス・立地
栄駅、新栄駅から徒歩15分はかかるので荷物が多い日や雨の日は大変だと思います。
施設・設備
教室それぞれに最新の機材が取り付けられているので製菓実習がとてもスムーズに進むと思います。
最新の機材、校外研修、製菓実習費用などで他の学校より費用は上がりますが、それ以上に得るものがあると思います。
学生生活
時間がカツカツなので普通の専門学校というよりは高校生活のようだなあとわたしは思いました。2年生になると製菓実習が増えて授業延長もあるのでバイトになかなか入れなかったです。
この学科で学べること |
コース・専攻
製菓衛生師免許取得のための授業です。1年生のうちに座学授業でほとんど学ぶと思います。 |
---|---|
取得した資格 | 製菓衛生師免許 |