みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 愛知県 名古屋製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
名古屋製菓専門学校
実習内容がとても充実しています
洋菓子技術マスター科に関する評価
実習時間がとても多く、講師の先生も現役のパティシエの方ばかりなので、それぞれの洋菓子に対する考えや技術など、たくさんのことが学べます。イベントも多いのでとても楽しい学校です。
就職
就職活動は担当の先生に相談すると色んな情報を教えてくださいます。求人が来ているところ以外でも、求人が出そうなところを知っていて、教えてくれます。面接などで不安なことや求人先の雰囲気なども教えてくれます。
資格
2年生は国家試験取得のための授業があります。この授業の先生も専門の方なので、どんな問題が出やすいか、覚えておくポイントなどを細かく教えてくれます。
授業
実習は県内のケーキ屋やホテルで今も働いている方がみえます。なので技術や知識はとても勉強になります。実習以外にもフランス語やカラーコーディネートなど、製菓に関することは全て学ぶことができます。
アクセス・立地
栄駅からは徒歩15分程、新栄駅なら10分程で着きます。学校へ行くまでにコンビニや飲食店もたくさんあるのでとても便利でした。帰りはよく栄で買い物をしたり、とても楽しかったです。
施設・設備
実習で使う物は実際にケーキ屋やホテルで使われているものばかりです。本館には学食やコンビニもあります。
食材や道具も全てケーキ屋やホテルで実際に使われているものを使うので他の製菓学校と比べると少し高いイメージでした。
学生生活
イベントが多いので同じクラスの子とは本当に仲良くなります。どのクラスも男子はクラスの3/1程度の人数なので女子が強いです。
この学科で学べること |
学科
洋菓子の基礎知識から基本技術までを学ぶことができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 実習時間が多かったため |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ