みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 愛知県 名古屋製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
名古屋製菓専門学校
製菓衛生士の国家試験取得ができる
洋菓子技術マスター科に関する評価
とにかくキレイな実習室で基礎から教えてくれます。友人との関わりもあります。ほかの学科の人ともかかわり合いができます。先生とも何でも話せるいい関係ができます。
就職
みんなそれぞれの就職先をサポートしてくれます。自分に合ったとこが見つかります。私も就職して約10年働かせてもらってます。
資格
製菓衛生士の国家試験は、しっかりサポートしてくれほとんどの学生が卒業とともに取得できます。授業中も国家試験に向けた授業でしっかり教えてくれます。
授業
現役活躍中のパティシエが講師にきてくれ、実習ができます。座学も専門の先生が教えてくれ、知識が身に付きます。
アクセス・立地
栄の駅から歩いて10分ほどです。街中にあるので歩いてても楽しいです。地下鉄なので、朝も夜も本数がたくさんあります。
施設・設備
本当のお店にあるような感覚でキレイな実習室で学べます。ロッカーも広くてキレイです
学費は、決して安くはなかったです。材料費や教材費もたくさんかかりました。奨学金制度もあります。
学生生活
学校生活2年間は、クラスの友達や違う分野の友達と交流する機会が何度かあり、たくさんの人と出会うことができます。
所属 | 洋菓子技術マスター科 洋菓子科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年は座学と実習が半々で、2年になると実習が中心になってきます。年間に3回ぐらいは特別講師がきてくれます。
コース・専攻
2年間で洋菓子から和菓子とパンと幅広く作ることができます。国家試験取得に有利になることを教えてくれます |
この学校・学科を選んだ理由 | とにかくいろんなものが作りたかったのと、国家試験の取得がしたかったからです。オープンキャンパスでも楽しかったので。 |
取得した資格 | 製菓衛生士、ビジネス検定 |
就職先 | 菓子製造の工場勤務 |