みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 愛知県 名古屋製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
名古屋製菓専門学校
毎日が充実
製パン科に関する評価
実際パン屋さんで働いている有名なブーランジェリーが教えてくれます。そんな体験は普通できません。パンは奥が深くそれを細かく教えてくださいます。その分先生はとても厳しいです。毎日が真剣勝負で疲れますが、専門学校なのでその覚悟は必要です。振り返ってみれば300種類ものパンを学んでとても良かったと思えます。
就職
人それぞれですが、有名なパン屋さんやホテルで働いてる人はおおいです。有名な専門学校なのでとても受け入れてくれる企業は多かったです。
資格
はっきりいって資格はとれません。身につくのですがきちんとした資格がとれなかったことが残念です
授業
計量は班で交代制になります。その日の担当の班でしきってまとめます。温度を測ったりなど。誰もがらさぼれない現場となっております、
アクセス・立地
新栄から徒歩5分とゆうちかさです場所もよかったです立地は縦長くて階段をあがるのが大変でした
施設・設備
施設、設備は完璧です。窯もよいものですたくさんの教室があり、たくさんの道具があり覚えるのが大変でした
少し高額ですが、どの専門学校も似たような値段でした。将来につながるのなら安いものとかんがえます
学生生活
クラスの人数が少なく、パン科はとくに少なく友達は全然できませんでした。また、年齢層の幅も広くて交友関係はなかったです。授業では、かかわってもプライベートでは関わることはないです。
この学科で学べること |
学科
まずブーランジェリーになるための基本的な知識を学びさらにそこから技術、応用、実践を学びます。経験を、重ねることで深くしれます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | わたしはパンがだいすきです。ただその理由なのです。 |
取得した資格 | ないです |
就職先 | パン食べ放題のお店でパンつくりをしました。 |