みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 名古屋理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
名古屋理容美容専門学校
少人数制で先生も優しく友達みんな仲がいい
理容学科に関する評価
少人数制のため、丁寧に指導していただけるので、安心して国家試験にも挑めるため、合格率は高めだと思います。
就職
同じ学校の卒業生や知り合いがいる就職先はすごく働きやすいと思います。でも、中には勧められて入った就職先でも見学に行った時とは対応が違うところもあって、そこの部分をもっと的確に先生方が教えてくださったら辞めずに済むこともあったと思うから。
資格
少人数制の学科のため、先生方が生徒一人一人に丁寧に教えてくれるためとてもわかりやすいです。そして、分からないところがあると細かく説明もしてくださってとてもわかりやすいです。そのため、安心して資格がとりやすいです。
授業
人数が少なかったため、一つ一つ丁寧に教えてもらうことができてとても分かりやすかったです。
アクセス・立地
学校の前にバス停があったり、一人暮らしの人は、近くに学生アパートなどがあり、それほど学校から離れていないため、自転車などで通える距離なのでとても安心して通えます。
施設・設備
実習の際に、シャンプー台など実際のサロンで使うようなのが設置されており、とてもわかりやすく学ぶことができます。
他の学校に比べたら安いと思います。あとは、奨学金制度もあるため安心して払えると思います。
学生生活
理容科は少人数のため友人関係はとても作りやすくてみんなとても仲がいいと思います。そのため、喧嘩もあまりなくてとても安心です。恋愛関係も築きやすいかもしれません。
この学科で学べること |
学科
理容科では、理容師になるための知識や技術を教えていただきます。
コース・専攻
理容科 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 入学前に行った学校見学で、出会った生徒さんがとても優しくわかりやすく一つ一つの技術を教えてもらったことに対して好印象だったため入学しました。 |
取得した資格 | 理容師免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | サムソンデリラ |