みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 中部看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

中部看護専門学校

愛知県 名古屋市中村区 / 中村日赤駅 徒歩7分

就職先がスムーズに決まる!

看護科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

総合的にみて、3です。金銭面や学内での人間関係などがなければよいです。しかし、ほかの学校に比べ就職率は高いし、国家試験の対策もしっかりしてくれるのでとてもいいです。ら

入学時に病院奨学金とゆうものをもらうにあたって就職先がスムーズに決まるのでとても安心して勉強できます。

模試を何回も受けさせてくれます。先生方のサポートもすごく大きいです。

現役の看護師さんや医師の方に授業にきていただけるのでより体験などの貴重な話をきけます。

名古屋駅から徒歩で20分程度。地下鉄では中村日赤から歩いて5分程度です。アクセスはいいです。、

設備はふるいので、近くにコンビニがある以外はとくに充実していないです。ら

少し、高めです。入学時には60万程度払いました。その他でナース服代や教科書代が大きいです。

1クラスしかないので、そのクラスで3年間ずっと一緒なので喧嘩などしたら大変です。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験合格に向けたものです。1年では、解剖生理学や基礎看護などを学びます。 2年生からは疾患について深く学びます。3年生ではほとんど実習に行きます。 統合実習などを経て国家試験の過去問や模試などを頻回に行います。
この学校・学科を選んだ理由 介護士になることが夢でしたが、高校の先生に進められ看護師になろうと思いました。 名古屋液から近いこともありまた、就職がスムーズにきまるので良いと思って決めました。
就職先 鵜飼リハビリテーション病院

中部看護専門学校の学科一覧