みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 愛知県 中部リハビリテーション専門学校 口コミ 口コミ詳細
中部リハビリテーション専門学校
アットホームないい学校
理学療法学科一部に関する評価
資格もちゃんと取れたし、アットホームな学校出し、卒業後もサポートしてくれるからいいと思う。今でもふらーっと訪問するし
就職
国家試験前になると、自由登校になり、先生が強化授業をしてくれた
資格
40人受けて、受かったのが38人だからいい方だと思う。先生もしっかりサポートしてくれる。
授業
先生によって意味がわからなかったり、眠くなったりと、先生によりけりだった。
アクセス・立地
だって名古屋市ないだもん、しかも、最寄りが名駅だよ!いいに決まってるじゃん!!
施設・設備
ちょっと古い学校だったから、あと掃除が行き届いてなおっていうイメージだったり
相場がどんなもんか分からないからなんとも言えないけど、大学に比べたらだいぶ安い
学生生活
男女比があってなかったので、なかなか難しいものだった。自分の中ではカップルが多い想像だった
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
介護福祉士国家試験の資格がとれる。1から2年まで6回の実習を通してしっかり学べる |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 介護福祉士になりたかった。4大には行かせてもらえなかったから、専門を選んだ |
取得した資格 | 介護福祉士国家試験 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 基本的に特別養護老人ホーム、介護老人保健施設が多いと思う。 |