みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 愛知県 東京法律公務員専門学校名古屋校 口コミ 口コミ詳細

あなたを応援してくれる学校

公務員事務初級コース(2年制) 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

公務員事務初級コース(2年制)に関する評価

公務員を目指す学科だが、民間企業にも就職できる 努力次第で可能性が広がる また、そういった学生を先生方は応援してくれる

担任制なので 1人1人に合わせたサポートをしてくれる 相談しやすい 就職担当の先生にも相談できる

資格取得は 検定を1年生のときから全員受けるクラスみんなで取り組むため 教えてあいながら勉強でき モチベーションがあがって頑張れる

基本 担任の先生がすべての教科を担当するが、2年生では専門科目は 詳しい先生が教科担任として授業をすることもある

最寄りは名古屋駅 地下鉄 名鉄 JRどの交通機関を使っても通うことができる 駅から近くて交通が便利

教室は イスと机が新しくなり使いやすくなった建物は 本館と別館があり、本館はPCルーム トレーニングルームなど施設が充実している

学費は一般的な大学の1年間分と同じぐらいだと思う でも、入学時に 特待生制度があり、資格や特技がある人は条件を満たせば、学費の減免を受けられる

クラスは2年間ほとんど同じなので、学校生活学園祭など行事で仲良くなったりできる

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業 グループ学習を控える 分散登校 教室の消毒 行事の中止

1年生は高校の復習からスタート 一般科目 専門科目いろいろな教科を幅広く学ぶ 2年生は 春から秋に行われる公務員試験のため 過去問 作文 面接練習など就職に向けたカリキュラム
この学校・学科を選んだ理由 公務員の仕事に興味があったから 大学に興味がなかったから 20歳で就職しようと決めていたから オープンキャンパスで雰囲気が良かったから 特待生制度の対象だったから
取得した資格 漢字検定2級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 トライアルカンパニー
学校が返信できる口コミ