みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 愛知県 東京法律公務員専門学校名古屋校 口コミ 口コミ詳細
東京法律公務員専門学校名古屋校
自分から動かなければ何もしてくれない学校
公務員事務初級コース(2年制)に関する評価
友達ができれば楽しいが、話しかけるのが苦手な人にはおすすめ出来ません。 自分から動かなければならないということを教えてくれる学校です。
就職
就職実績は公務員、民間合計で99%を超えるので良いほうかと。 サポートの点では聞けば教えてくれるっていう感じが多いです。(先生にもよりますが) 自分から行動しなければ何も教えてくれないことが多いので話しかけるのが苦手な人には辛いかと。 就職課に行けば民間ですが過去4年分のレポートが残っているのでありがたいです。
資格
資格の週間に入れば多くの資料や過去問を頂けるので嬉しいです。 個人で担任に聞けば参考書もくれる時もあります。 途中であまり聞いたことがない資格(ジョブパス)を取りますが立志舎が主催している資格なのでそれの必要さがわかりませんでした。
授業
クラスにもよりますが、騒がしい人が多いです。こんな環境下で集中出来るわけないって思うことが多々あります。 授業内容は1年次はしっかりと教えてくれるのですが、2年に上がったらプリント配ってはい終わりっていうことが多いです。
アクセス・立地
駅も近く、近くにコンビニもあるので交通の便も良いし昼食を買うのには困りません。 ですが駅前ということもあるので、車の交通量も多く宣伝カーが通ることもあるのでそれがうるさいと思うこともあります。
施設・設備
トレーニングルームやpc室が使えると聞いていましたが、使えない時の方が多いのが嫌です。
正直この内容でこんな多額かよって思っています。 入学したあとも、参考書やゼミ旅行、ベスカレといった行事にもお金を使うのでプラス15万年ぐらい見積った方が良いかと。
学生生活
友達ができればいいんですが、女子が40人中3人なのでとても作りにくいです。 先生も明るい人ばかりに話しかける傾向があるので話しかけるのが苦手な人は辛い環境だと思います。
学科における希望業界への就職率
所属 | 公務員事務初級コース(2年制) 公務員初級コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
公務員(高卒程度)になるための知識、知能を教えてくれます。 2年に上がると面接にも力を入れます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 公務員という地位、給料、名声、ブラントに憧れ目指しました。 学費免除の制度もあったのでそこを魅力に感じこの学校に入ろうと思いました。 |
取得した資格 | ジョブパス3級 文章能力検定3級 漢字検定準2級 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
東京法律公務員専門学校名古屋校の学科一覧
4.7 3件