みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 愛知県 東京ITプログラミング&会計専門学校名古屋校 口コミ 口コミ詳細
東京ITプログラミング&会計専門学校名古屋校
結局自分の頑張り次第
情報システムコースに関する評価
・授業内容やら先生やら立地やら学費やらを全て総合して考えた結果これが妥当かなと思った。・pcを触る授業がもっと増えるといいと思った
就職
・名古屋駅に近い・資格が取りやすい・授業は話し合うことが多いから友達が作りやすい
資格
・アクティブラーニングにより、内容が頭に入りやすい・質問したら先生が細かく教えてくれる
授業
・アクティブラーニングで学習することがよくあるが、話が脱線してしまう時が多々ある
アクセス・立地
・名駅に近いから便利・近くに飲食店が多いから昼食が充実する。
施設・設備
・エレベーターが2つしかなく、朝は混み具合がすごい。10階くらいまで階段で登る時もよくある。
・入学前に資格を取得して申請すれば学費が半額になるなどの制度がよかった
学生生活
・授業中でもよく話をする機会があるため友達が作りやすいし近くに飲食店がたくさんあるため、昼に一緒に食べにいける
この学校・学科を選んだ理由 | 将来、情報系の仕事をしたいと考えていたから。資格取得をすることで知識をつけることが良いと思った。 |
---|---|
取得した資格 | 基本情報技術者試験、応用情報技術者試験、情報処理安全確保支援士 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | IT業界 |
東京ITプログラミング&会計専門学校名古屋校の学科一覧