みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 愛知県 東京ITプログラミング&会計専門学校名古屋校 口コミ 口コミ詳細

よく考えてから入学を決めるべき

情報システムコース 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格1|授業1|アクセス3|設備1|学費1|学生生活1

情報システムコースに関する評価

入学を決める際には覚悟を持った方がいい。
    オープンキャンパスやパンフレットで得られる情報を鵜呑みにすると痛い目を見る。
    短期間で情報系の知識を身につけて、IT企業に就職したいと本気で考えている人には向いているかもしれない。
    ただし、学校での拘束時間を長過ぎるため、自分の好きなことやバイトはほぼできなくなる。
    勉強の時間と自分の時間を両立したい人は、大学か他の専門学校を選んだ方がいいです。

資格取得率は高いが、結局は演習量と実力による。
    この学校に入学したからといって必ず資格を取れるわけではない。

最初に講義をしてから、後はプリント演習をひたすらやるだけ。
    本人のやる気次第で左右される。

名駅から近く、周りには様々な店があるため立地はいい。

期待はしない方がいい。
    エレベーターは2台しかなく、比較的下の階に教室がある学生も利用するせいで登下校時は混雑しており不便である。
    また階段で上る際、途中階にある動物学科のフロアの臭いが非常にきつく、気分が悪くなる。
    全体的に内装は古っぽく、トイレも綺麗ではない。

高い学費の割には、授業内容はプリント演習ばかりなので不釣り合いと感じる。
    また、施設も低水準なので割に合わない。

クラスは少人数なので雰囲気は悪くない。
    学校行事については質が低いものばかりなので期待しない方がいい。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する