みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 愛知県 名古屋動物専門学校 口コミ 口コミ詳細
名古屋動物専門学校
動物看護師を目指す人へオススメです!
動物看護コースに関する評価
動物看護師を目指す人だけでなく、動物と触れ合うのが好きな学生さんにはとても良いと思います。就職率や資格の取得率が高いので、オススメです。
就職
CMでも良く流れている学校で、民間企業への就職率が98%と高く、動物病院だけでなく他の企業への就職率も高いです。
資格
動物看護師の資格を取得する為の試験の問題対策の授業や学校犬を使っての授業が多かったのでとても分かりやすく、クラスのほとんどの人が試験に合格していたのでとてもオススメです。
授業
先生達の解説がとても分かりやすく、オリジナルのマンガを使った体の細胞の仕組みなど、皆が理解できやすいような授業だったので面白く学ぶ事ができました。
アクセス・立地
名古屋駅から歩いて10分程で到着するので駅から直ぐに通える距離にあるのが良いと思いました。学校の周りにはコンビニやアニメイトなどもあるので友達と一緒に行くのは良いのではないでしょうか。
施設・設備
学校の中にはグルーミング室という部屋があり、とても広く、1台ずつ自分達がワンちゃん達のグルーミングをする為の台やドライヤーや流しがあってとてもやりやすかったです。
道具や教科書や授業数などが他のコースよりも多かったと思うのでとても高い学費でしたが入学試験の成績によっては免除になる事もあるので妥当だと思います。
学生生活
1クラスの人数は多かったですが、基本的に仲良い子同士で集まっているので偏りがあると感じました。
所属 | 動物看護コース 動物看護コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
動物看護師の資格を取得する為の試験に向けた対策問題をしたり、学校犬の避妊や去勢手術を見学したりします。
コース・専攻
動物看護師の資格を取得する為の試験の対策問題をしたり、学校犬の避妊や去勢手術を見学したりします。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃から動物が好きで、テレビでよく動物が出ている番組を見ていました。テレビで病気の動物が取り上げられると、とても胸が痛みました。そんな動物達を見て、私もこの子達の病気に気づいて治すお手伝いができたらいいなと思い、名古屋動物専門学校の動物看護コースに入学しようと思いました。 |
取得した資格 | 認定動物看護師 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 動物病院 |