みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 愛知県 名古屋未来工科専門学校 口コミ 口コミ詳細
名古屋未来工科専門学校
希望したことを学べる
機械・自動車工学科に関する評価
楽しいと感じるものもあればそんなに楽しくないと思う時もあります。必要な事を学べているので満足しています
就職
工業高校から進学する人にはちょうどいいと思います。就職率もかなり高い方だと感じます。
資格
資格所得は自分がやるかやらないかだと思いますが、先生方に聞けば教えて貰えます。
授業
授業は生徒たちが聞きやすいように先生方が工夫してくれていて受けやすい授業です。
アクセス・立地
名古屋駅が最寄りなのでとても便利です。見た目はビルのような感じなのでわかりやすいと思います。
施設・設備
ほかの学校では取り扱えないような最新の機械があり就職先でも使ってるかもしれない機械あり、安心して実習が出来ます
高いと感じる人はいるかもしれませんが、自分が好きな事を学んでその職種につけると思えば妥当な金額だと考えれます
学生生活
比較的みんな同じような事を学びたくて来ているので話が合う人が多いです。友達作りは心配しなくて良さそうです
学科における希望業界への就職率
一人一人の自主的な手指消毒です。マスクを外しての会話を控えるなどの対策が取られています
この学科で学べること |
学科
自動車整備について、自動車の設計、自動車の研究、技術者などの内容が学べて自動車のことならほとんど学べます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 工業高校で車のことに詳しくなってその職種につきたいと思い進学しました。 |
取得した資格 | ITパスポート |
希望業界に就職できたか | いいえ |