みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 愛知県 専門学校セントラルトリミングアカデミー 口コミ 口コミ詳細

専門学校セントラルトリミングアカデミー

愛知県 名古屋市中村区 / 名古屋駅 徒歩7分

動物重視動物目線動物にとって最高を

動物美容・管理学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

動物美容・管理学科に関する評価

動物看護師を目指す人にはおすすめしません。
    トリミングが多く授業が少ないと感じられます。
    一流のトリマーになりたい学生にとってはとても良い専門学校だと思います。

先生方が丁寧に教えてくれます。
    トリミングが上手くなりたい方におすすめです。

トリミング技術が高い先生方が沢山いるのでトリミングは上手くなりますが、動物看護を目指す人にはお勧めしません。

内容が濃い先生もいれば薄い先生もいます。
    充実はしていないと思います。

駅から近くとても通いやすいです。
    雨の日には地下から来れるのであまり雨には濡れないと思います。

エアコン完備は最高です。校舎もとても綺麗で通いやすいです。たくさんの校舎を持っているため迷うところもありますが決められた校舎しか使わないため慣れれば簡単です。

高くもなく低くもなくという感じです。妥当な金額だと思います。

色ん人がいるので充実はしています。
    動物が好きな人が集まっているので高校とは違い過ごしやすいと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 動物美容・管理学科 動物看護師コース
動物看護師の国家資格を合格するための構成です。
動物看護師になるためには動物の病気や動物の作りの構成を理解するために多くの授業を受けます。
動物看護師への国家資格を取るために学びますがトリミング実習の方が多めです。
この学校・学科を選んだ理由 動物看護師とトリマーどちらとも学びたい方におすすめの学校だと思います。
就職先 動物病院

2023年10月投稿