みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 愛知県 専門学校セントラルトリミングアカデミー 口コミ 口コミ詳細

専門学校セントラルトリミングアカデミー

愛知県 名古屋市中村区 / 名古屋駅 徒歩7分

技術が身につく!

動物美容・管理学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

動物美容・管理学科に関する評価

毎日わんちゃんと触れ合えて技術がすごく身につきます。お客さんのわんちゃんで実習を行うため、責任感も身につきます。ランダムでいろんな生徒と一緒に実習を行うため、いろんな子と仲良くなれたのでとても楽しかったです。

• 就職

有名な専門学校なので就職先がたくさんあって幅が広がりました。ほとんどの人が就職できています。

• 資格

国家資格ではないけれど、就職には役立ったと思います。ただ、資格を取る試験の受験料が少し高い。

• 授業

ほとんどの授業が実習のため、技術がみにつきます。ですが普通の授業はほとんどノートを写すだけの授業なので知識はいまいち身につきにくいです。

最初のパンフレットには徒歩5分とあったけれど、実際は30分ほど...。校舎によってはそれぐらいかかります。

私が通っていた校舎は休憩室やご飯を食べる所がかなり少ないため、ほとんどの子が実習着をきたまま床でご飯を食べていました...。実習室以外は冷暖房もあまりきいていません。

• 学費

専門学校ならこれぐらいかな?という感じです。最初の道具代が結構かかりますが長く使えるものなのでいいと思います。

同じ趣味の子が集まっているので、友達は作りやすい環境だと思います。私の通っていた校舎はほとんどのみんなが仲がよかったです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
ほとんどが実習でトリミングを学び、看護、しつけ、一般教養を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 ほとんどが実習で技術を学べると思ったから。
取得した資格 トリマー
就職先 トリミングサロン
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる