みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 愛知県 専門学校セントラルトリミングアカデミー 口コミ 口コミ詳細
専門学校セントラルトリミングアカデミー
甘く見ていてはダメです!
就職-|資格4|授業4|アクセス4|設備3|学費-|学生生活4
動物美容・管理学科に関する評価
体験入学のような授業が毎日できるなんて思っている甘い考えの人は入学しない方がいいと思います。実際に私のクラスにはこんなはずじゃなかった、と言っている人がいます。
休憩は30分しかないです。いつとれるかもわかりません。
帰りもとても遅くなる日もあります。
最初のうちは一日中立ちっぱなしというだけで疲れます。土曜日も隔週で実習があります。もちろん噛んできたり、暴れるわんちゃんもいます。夏休みは2週間です。
本気でトリマーになりたいという人じゃないと正直きついと思います。
体験入学やパンフレットでは綺麗な所楽しい所しか見せてないです!それとは真逆と考えた方がいいと思います。
資格
資格は自分の頑張り次第だと思います。
授業
ほとんどがトリミング実習です。大体の日が、午前1匹午後1匹という感じです。午前のわんちゃんが終わらないと休憩はもらえません。最初のうちはきついと思いますが慣れれば楽しいんじゃないかと思います。
午後のわんちゃんが終わったら最初のうちはハサミ練習、ハサミ練習が全部おわったら人形を使った練習、それもおわったら実際にカット練習という感じです。
人形練習が終わるのが大体入学してから2ヶ月くらいかな?
講義はただひたすら書くだけの先生と説明ばかりの先生など先生によって色々です。 -
アクセス・立地
校舎によりますが一番よく使う校舎は名古屋駅から徒歩10?15分くらい一番遠い校舎だと名古屋駅から徒歩20分?30分くらいかかると思います。
施設・設備
設備は正直言って足らないと思います。
生徒に対して実習教室が狭かったり、コンセントが足らずドライヤーが使えなかったり、お風呂の数も足らないので待たなければいけなかったり。
教室が狭くて実習中に通り道が狭すぎたり。
二年生と同じ実習室ということにも驚きました。 -
入学してからも結構お金がかかります。実習機材を後から買わされたりします。
この学校・学科を選んだ理由 | トリミングと看護両方学べるから。 |
---|
専門学校セントラルトリミングアカデミーの学科一覧
3.7 20件
- 目指せる仕事:
動物看護師,トリマー,ブリーダー,動物飼育係,ドッグトレーナー
- 学費総額:
- 238万円