みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 愛知県 理学・作業名古屋専門学校 口コミ 口コミ詳細

理学・作業名古屋専門学校

愛知県 名古屋市中区 / 丸の内駅 徒歩6分

リハビリを習うにはうってつけの学科

理学療法学科 4年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★☆☆

理学療法学科に関する評価

一つ一つ丁寧に分からないところを教えてくれたり、分かりやすく説明をしている、直接触ったり、見たりするので理解しやすくて良い学科だと思う

• 就職

全ての学科の先生が分かりやすく、詳しく教えてくれる。
    ディスカッションやグループ発表も含まれており、コミュニケーション能力も高めることが出来る。実績も十分に良い、サポートも十分です

• 資格

どれが出るかなど事前に教えてもらえるのでサポートは十分だと思う

• 授業

一人一人に声をかけて分からないところを教えてくれるから充実してると言える

最寄り駅からも近くて周辺環境は良い。ビルがあり、会社員と時間が重なると混雑するのが少し残念です

ほかの学校よりも最新の機械や室内の綺麗さが充実している。触診をする時のベッドも十分人数分用意されている

• 学費

妥当だと思う、様々な分野がならうことができ、尚且つ触診をしたり実践できるから妥当だと思う

最初で仲良くならないと直ぐに話せたり、声を掛け合うことも難しくなる

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 理学療法学科 理学療法コース
この学科で学べること
学科
骨、筋肉、細胞、関節、中国語、福祉など、様々な分野が学ぶことが出来る
この学校・学科を選んだ理由 ちょっとした事件や事故で社会についていけなくなった人を見てまた社会に復帰できるようにサポートしたいと思ったからです
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2023年12月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる