みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 愛知県 理学・作業名古屋専門学校 口コミ 口コミ詳細
理学・作業名古屋専門学校
国家試験対策もしっかりしてます
理学療法学科に関する評価
生徒と先生の距離が近く、質問などがあると聞きやすかった。しかし、生徒と先生の距離が近すぎることもあったので、お互い距離感は必要だと思った
就職
卒業したが、国家試験に落ち、翌年も受ける為に学校に通っていたが、対策はしっかりしてくれていた
資格
現役合格を目指してた時は、生徒や先生が協力的だったが、卒業後に国家試験を受験したときは、先生方が忙しく、現役でと考えた時よりは手薄に感じてしまった
授業
使わない教科書とかあったり、先生がまとめたプリント、どちらを使っていいかわからない時があった
アクセス・立地
名古屋駅から徒歩10分ちょっとだから、かなりいい立地にあった! しかし、9月頃に移転するから、アクセスとしては不便になる
施設・設備
必要なものはほとんどあったので、充実していたと思うが、欠品も多かった気がする。
医療職で考えたとき、学費的には妥当だと思う。 実際、自分で払ってたわけではないので、詳しい金額はよく分からない
学生生活
理学療法科と作業療法科の接点が全くなかったので、それぞれの科でグループができてる感じだった
学科における希望業界への就職率
所属 | 理学療法学科 理学療法科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
理学療法、作業療法の国家試験に向けて、先生たちの手厚いサポートが1年から4年に渡って、受けられる。 国家試験対策もしっかりしてるので、学びやすい環境になると思う
コース・専攻
理学療法科は、日常動作を基本に、起立動作、歩行など様々な動作で必要な筋肉、神経などを詳しく学ぶことが出来る |
この学校・学科を選んだ理由 | スポーツに興味があり、スポーツを、通した職に就きたいと考えていた時に、理学療法士という職業に出会った。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 今は、整形外科に進みたいと考えている |