みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 東海医療科学専門学校 口コミ 口コミ詳細
東海医療科学専門学校
東海医療科学専門学校 理学療法科
理学療法科に関する評価
ほかの学校がどんな感じなのか全然わからず、比較できないため、各項目で多かった4点をつけました。学科の先生はみんな話しやすくいい先生たちばかりです。
就職
卒業生がどこに就職したか分からず、就職実績の良い悪いを判断できないため。
資格
国家試験に向けての対策を2年生のうちから取り組んでいるところはいいと思います。
授業
これ本当に必要なのかな?と思う教科が少しあります。テストについては出るところを言ってくれる先生も多いので負担は減ります。
アクセス・立地
駅から歩けないことはないですが、駅から少し遠いなと感じます。夏は登下校がきついです笑笑
施設・設備
各学科に実習部屋が設けられていたり、ジムがあったり、勉強ができる図書室もあり設備面ではいいと思います。
新型コロナで学校に行けず、オンラインで授業を受けていたのにも関わらず、学費が減ったりはしない。大学みたいに補助金的なやつはなく生徒1人当たりにQUOカードか図書券が貰えただけでした。
学生生活
去年は新型コロナで学校にあまりいけなかったし、文化祭や球技大会などの行事がなくなり、友人関係を上手く築けているのかわからない。
学科における希望業界への就職率
オンライン授業 エレベーター4人まで アルコール消毒
この学科で学べること |
学科
理学療法士の国家試験合格に向けたカリキュラムです。実技と座学があります。2年の方が実技系の授業は多いです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 専門学校にしては行事ごとが多いなと思ったし、国家試験合格できるかなと思ったから。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | スポーツ系に行きたいと考えています。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
東海医療科学専門学校の学科一覧