みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 東海医療科学専門学校 口コミ 口コミ詳細
東海医療科学専門学校
あまり選ばない方がいいです。
就職4|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-
柔道整復科に関する評価
私が所属している柔道整復科は年々生徒数が減少傾向にあります。なので前まで2つあった実習室が1つに減らされたり、学校全体の行事に柔道整復科だけ呼ばれない等の冷遇を受けています。また、オープンキャンパスやホームページ等で国家試験の合格率が90%以上あるというふうにアピールしている事があるかもしれませんが、実際には成績不振者には国家試験を受けさせずに受験者数を半分に減らした結果だという事実を知っていただきたいです。
いい所もあり、例えば臨床経験が豊富な先生もいて、エコーやギブスを巻く練習もさせてくれます。
最近校内にジムができ、NSCAの資格を取る施設が充実しているのでトレーナーになりたいという方にはおすすめです。
最後に、この学校の先生はオープンキャンパスの時に平気で嘘を言って入学させようとしてくるので気をつけてください。 -
就職
求人は圧倒的に多く、就職先を選ばなければ就職に困ることはないと思います。学科の先生方も各方面に太いパイプを持ってらっしゃるので自分にあった就職先を探せると思います。
面接等就活の練習、相談にものってくれるので安心できると思います。
取得した資格 | 柔道整復師 NSCAパーソナルトレーナー |
---|
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
東海医療科学専門学校の学科一覧