みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 中日美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
中日美容専門学校
友達も出来て、サポートがしかっりしている
美容に関する仕事をしたいと思ってる学生にはとても良い専門学校だと思います。プロの方が講習をしてくれたり、自分に合った教え方をしてくれるので、就職実績も高いので、将来の夢を叶えてくれる学校だと思いました。
就職
一人一人の就職指導がきちんとしているため、就職実績が非常に高く
自分に合った対応や心のケアもしてくれるので安心です。
そのため就職に対して明確な目標が持つことが出来るのでとても良いと思います。 -
資格
自分にあった教え方をしてくれたりするのでいいと思います。国家試験に受かるようにサポートしてくれるので心強いと思います。
授業
プロの方が来てるれるのでわかりやすい。しかも、有名なサロンから講師の方がたくさん来てくれるので、サロンワークや技術について細かく学べて貴重な体験ができます。
アクセス・立地
駅からも近く、ファミリーマートもあるので私は特に不便だと感じませんでした。
施設・設備
とても整備も良く、学生自習室、学生災害救助用品庫もあるので何かあった時も安心だと思います。
美容系専門学校の学費は、全体と比較して安いとは言えません。 2年制の学校では、トータル200万~270万円が目安となります。 そのうち、初年度納付金は140万~150万円となります。 美容系専門学校の場合、国家試験のカリキュラムが組まれているので、どうしても実習が多くなります、
学生生活
美容科とトータルビューティー科と2つあり、2学年を合わせて約1,000人強の学生が居ます。なので、必ず1人は気が合う人が居ると思います。私も、友達が沢山できて楽しかったです!!
この学科で学べること |
学科
中日美容が1番楽しそうで、先輩たちもすごくおしゃれで、直感でここに通いたい!と強く思いました。コースの授業では撮影や作品づくり、ウィッグ制作などたくさん学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい時から美容に興味があり、美容携わる仕事をしたいと思い学校を探しました。中日美容専門学校は、評判が良く親戚も通っていたため就職率も良いことから志望させて頂きました。 |