みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 中日美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

人生の分岐点に関わる仕事人

通信科 3年制 / 通信制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★★

通信科に関する評価

一人暮らしをしていたため仕事をしながら学校に通える点で選んでいました。
    美容所でも現役の先輩方に教えて頂け
    学校でも親切に教えていただいていたので僕自身満足しております

• 就職

僕は卒業後全く違う仕事をしていますが
    学校で知り合った方々は皆さんサポートが良かったと言っています
    相談にも真剣に聞いてくれたこともあり色々と安心してなんでも話せていました

• 資格

分からない事や心配な点等分かりやすく丁寧に教えて頂きました。
    僕は人より覚えが悪い方ですが親身になって教えてくれたおかげで無事資格を取得することが出来ました

• 授業

僕は通信でしたが、丁寧に分からないところを教えていただき授業にもちゃんとついて行くことが出来ました。

とてもいいと思います
    名古屋駅からも徒歩で行けるところですし
    あおなみ線のささしまライブ駅からもアクセスしやすく
    駅から学校までが近いのがとても便利な立地だと思います

ほかの学校はどのようなのか分かりませんが
    なんせ初めてなことばかりでしたが施設や設備は綺麗だったのではないかなと思います

• 学費

僕自身学費などは自分で稼いで支払っていました。
    決して安いお金ではないですが僕自身の夢であった美容師の夢のため無我夢中だったのですが妥当だと思います

通信科でしたがとてもみんな仲良かったです
    和気あいあいとしていてよく休みの日等にみんなで集まって遊んでいた事がとても記憶にあります
    卒業した今でも時間が合えばご飯など行ったりしてます

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
もう三年前なのであまりよく覚えていません。
通信でしたが美容所の先輩方などにも聞けていたのでそういった面では現場の声、現場の人から見た教え方などがあったので良かったです
この学校・学科を選んだ理由 昔から髪の毛をいじることが好きで美容所に憧れていました
髪型1つで人の容姿を変えられることができる事に関心がありました
髪を切る時って確かに伸びたから、重くなったから、などありますが
恋人と別れたからといった人生の分岐点などで使われると思います
その時有名な方等が卒業していると知りここに決めました!
希望業界に就職できたか はい
就職先 建設業界の中小企業
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2020年12月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる