みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 中日美容専門学校 口コミ
中日美容専門学校
口コミ一覧
美容科に関する評価
現代のことを考えてサロン就職の話を進めてくれるので、実際の業界の事を知りながら就職について考えられるのが良い。また、有名な講師を招いて話を聞けるため感化されて未来を膨らませることができた。
就職
大きな学校だけあって、有名な講師を呼んで授業を行うことができている。そのため業界の話をいち早くキャッチできるし、実際に採用するときにどのような部分を見るかなど知ることができる。
資格
資格取得は絶対じゃないから生徒が実際に受けるか決められるものが多い。また、受けるにあたって授業後に試験対策の講習を行なっているため独学が不安な生徒も安心して勉強できる。
授業
わからない生徒にはマンツーマンで手厚く教えてもらえる。授業内容も無理なく進むため実力によって大幅に遅れをとるということが少ない。
アクセス・立地
名古屋駅から徒歩15分ほどかかるのが少し不便。しかし、駅自体は名古屋でいちばん大きいため多方面からの通学が可能で良いと思う。
施設・設備
いちばん生徒数が多い学校だからか、設備はとても良い。授業に必要なもの以外にも、電子レンジや熱湯が使えたりと便利なものも多く設置してくれている。
有名な講師を呼んで授業を行ったり、生活がしやすい設備を整えてくれているので学費は高いが妥当だと思う。
学生生活
約40人で構成されたクラスが16組(1学年)あり、生徒数が全国でいちばん多い学校だそう。明るい生徒が多いため友達がすぐにでき、クラス内でもみんなと喋れるような空気がとてもよい。
学科
一年の半分は美容全体を学べるため、入学時点で考えていたコースを変える人も多くいた。はじめに多くの分野を学ぶことは自分の進む幅を広げてくれるのでとても良かった。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 美容に携わる仕事をしたいと考え学校を探したときに、この学校を知った。全国でいちばん生徒数が多いところに興味を持ち、カリキュラムを見て自分の求めているものに合っていたので選んだ。 |
美容科に関する評価
やっぱりネイリストや美容師になりたい人はみんなここ通ってる!!凄い勉強にもなる。すごく楽しいし友達も増えた!!
就職
ネイリスト、美容師になる人が多いー!あとはヘアメイクさんとか着付けとかかな?
資格
資格は普通に取れる!でも取る人少ないイメージ爆笑まだ2年生だからかも!!
授業
結構先生が来なかったりすることは多い。学費返せと思う時もある。
アクセス・立地
電車も通ってるし駅からも全然歩いて行ける距離だからしんどいって思ったことなんてない!通学には困らなそう
施設・設備
んーそこそこ普通の学校と同じ感じ!!めちゃくちゃ最先端でもなければ遅れてもないって感じ?
先生が来ないのはおかしいですよね。でも勉強にはなります!微妙だね
学生生活
女子しかおらんけどまじいじめとかはなく仲良し!!てか陽キャしかおらん爆笑
学科
どの学年も普通の勉強より美容系の専門的な勉強が多い!マネキン使ってヘアアレンジとかお互いにメイクし合ったりとか |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃から美容師になるのが夢で普通の高校通って卒業したとしても美容師になるためにはどっちみち専門学校通わないといけないので高校から通うことにしました! |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | まずは普通に美容院で働いて将来は自分でお店を作っていきたいなと思ってます!! |
美容科に関する評価
一流のヘアメイクアーティストになりたいと思っているのでとてもがんばれる。そのために毎日頑張っていくのが大切だと思います。
就職
良いところに就職できる。高校卒業してからやりたいことのために全力で頑張れる学校だと思った。
資格
美容師になるためには授業をしっかり受ける。すごく毎日やりがいを感じる。
授業
先生も優しく教えてくれて、毎日楽しい。最初は緊張したけど慣れてきた。
アクセス・立地
環境はよく治安もいい!
安心して通学できる。
帰り道にご飯食べて帰れたりする。駅近! -
施設・設備
トイレも綺麗で階段とか物も綺麗で安心する。
生徒で掃除をきちんとする。 -
大学に比べたら安い方だとは思う。
就職したら、親に返そうと思う。 -
学生生活
みんな優しい人ばかりでとても楽しい。
仲良のいい学校。男女も仲良いから青春もできる。
先生とも仲が良い。
学科
試験に合格すると美容師の資格が取れたり、将来にすごく役立ちます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 将来美容関係についたいと思ったので志望しまたした。 また、美容に興味があったからです。 |
就職先 | 美容師 |
美容科に関する評価
美容師とかになりたい子にはいい感じかなーっていう感じですかね私個人的にはおすすめです美容系に進みたい子にもおすすめ
就職
いいと思います。名古屋の美容系の学校では1番人気でだいたい知ってる学校って感じ
資格
先生がしっかりとサポートしてくれます。でも優しい先生とあんまりな先生がいる
授業
優しい先生とあんまりよくない先生がいた質問しやすい先生だと色んなこと聞ける
アクセス・立地
駅からちょっと歩くからちょっとアクセス悪いかなーでも友達と歩けるからいい
施設・設備
まあ施設は綺麗だけどどっかちょっとあんまりーーーーーつていうところもある
まあまあだと思います。学費あんまリわかってないけどいい感じなのではないでしょうか
学生生活
やっぱり女子多めではあるのでちょっと怖いところはありますかね
学科
美容師になりたい子や美容けいにつきたい子にはとてもおすすめです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 美容のことを学びたかった、美容に携わる仕事がしたいと思い友達も行くからここに私も行っている |
美容科に関する評価
一流の美容師やメイクアップアーティストやネイリストなど。なりたいと思っている学生にとってはとてもよい学校です。
就職
愛知県にある美容系の専門学校の中では有名な学校です。いっぱいサポートしてくれます。
資格
メイクや美容師など資格試験について詳しく教えてくれて受かるためのサポート、アドバイスをたくさんくれる学校です。
授業
技術的なお話をたくさんしてくれて先生の指導は充実しています。質問をしやすい先生が多いです。しっかり教えてくれます。
アクセス・立地
名駅から少し歩いたところにあります。とても便利な場所にあります。学校の近くは遊べる所、飲食店豊富です。
施設・設備
キレイで清潔感ある学校です。最新の道具が揃っていて勉強しやすいです。
学費は安くないですが妥当な金額だと思います。補習を多く受けると高いと思います。
学生生活
メイクや美容師やネイル、夢をもったメンバーが集まっていて和気あいあい楽しく通えています。
学科
美容師の資格をとるための簡単な基礎的なところから技術的なところもしっかり学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい時から美容師に興味がありました。最新の道具が揃っていて勉強しやすそうだったので志望しました。 |
美容科に関する評価
美容師科の中でも多くのコースに別れ、選択肢がたくさんあるのでいいです。国家資格をとる事ができる学科です。
就職
数ある美容学校の中で東海地方1のマンモス校だが就職活動の先生が一人一人面談を行ってくれるので就活に関して問題はあまりない。
資格
国家資格の実技試験は本校で行うため本番同様の環境で模擬を行うことができるためとても良い。
また、授業内でヘアケアマイスターやパーソナルカラー検定を行ったりする。 -
授業
実際に美容業界の最前線で活躍している方が講師として来てくれるためとても近くで高い技術を見ることができる。
アクセス・立地
名古屋駅から歩いて15分ほどで行けるためアクセスはいいです。
周りにはコンビニくらいしかないです。 -
施設・設備
コロナ禍でなくなってしまったが以前は学食もあった。
施設は比較的綺麗で過ごしやすい。 -
妥当だと思います。
ウィッグの支給や、たくさんの教材があるため安いわけではありませんが、ほかの学校と比べれば安いほうかと思います。 -
学生生活
人数が多く初めは心配していましたが、みんなが仲良く教室も和気あいあいとしています。
所属 | 美容科 美容師コース |
学科
基本的に国家資格合格に向けたカリキュラムです。 1年の前期はカット、カラー、パーマ、メイクネイルや、着付けも含むトータルにまなび後期からコースにわかれます。
コース・専攻
実際のサロンワークで使えるものを学んだり、主にカット、パーマを行います。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 最前線で活躍されている方を講師に呼び、間近で技術見ることができることに惹かれ志望しました。 |
取得した資格 | パーソナルカラー検定2級 |
就職先 | 美容師 |
美容科に関する評価
安心して就活活動をすることが出来ます
授業の内容のわかりやすさや、実技を全てプロの方に教えていただきます -
就職
資格が取りやすい!
美容師になりたいならここ
実技が豊富で様々な経験をさせてもらえる
最寄りは名駅なのですぐ遊びに行ける -
資格
学科によって取得できる種類や量などは違います
雨の日は大変かもしれない -
授業
親身になって受け答えしてくれる
丁寧で困っていても声をかけやすい -
アクセス・立地
雨の日は混んで大変かもしれないので注意
名古屋駅から徒歩10分 -
施設・設備
道具や設備が豊富で、学食やコンビニがありました
4校舎あります -
けっして安くは無いけどやると決めたなら妥当な値段だと思います
学生生活
皆フレンドリーで明るい人が多いです
私は人見知りもあって充実はしてないような気持ちもありますがとても楽しいです
学科における希望業界への就職率
所属 | 美容科 美容師免許取得、国家試験のために授業をします 基礎から始めます |
学科
美容師免許取得を取るための実技 他にも沢山学べることがあります |
この学校・学科を選んだ理由 | 美容師になりたいという夢を叶えるためです 人を笑顔にする仕事がしたいため |
取得した資格 | 美容師免許 |
美容科に関する評価
外部講師が多くてあの超有名サロンの人も毎年来てくれたり、刺激はめちゃくちゃ受ける。意識が高い子を周りに置いておけば高めあえる。先生も熱血な人がいて、意欲を見せればどんどん良い情報を教えてくれたりする。自分はすごくいい学校だと思ってる。
就職
正直どこに入ってもやる気があれば良いところに就ける。でもここは母数も多い分実績も良いと思う。
資格
丁寧に指導してくれる。自分からどんどん質問してかないと置いてかれる。
授業
とにかく楽しい。先生にもよるけど、深いところまで教えてくれたりより興味がわく。
アクセス・立地
名駅から10分と言うけど実際15分かかる。夏は地獄。タクシー使えば1000円かからない
施設・設備
設備は他の学校とも変わらないと思うけど、最近ウォーターサーバーなんやらがついた。
専門学校だからまあ妥当。専門学校がもっと全体的に安くなってくれればとは思う
学生生活
自分は恵まれてるけど、やっぱり揉め事はよく聞く。いい人を見極めて付き合っていけば楽しい。
学科
いちばん多いのは美容師コースとクリエイティブ。次にカラーで他はそう変わらないかな?どのコースを選んでも大して変わらないし、就職先には何も影響しない。ただ、就職して最初にやるのがカラーだから、カラーリストコースを選ぶとデビューまでの道のりが少し楽になると聞いた。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 有名だったから。大きいところだからいいかなと思って入った。どこに入ってもやる気次第だと思っていたから。 |
美容科に関する評価
一流の美容師になりたいと思っている学生にはとってもよい専門学校だと思います。国試への対応も良かったと思っています
就職
綺麗で先生たちもいい人たちでした。授業も楽しく出来ました。戻りたいです
資格
国試合格のために先生たちもたくさん協力をしてくれました。いいところです
授業
特に不満はなくみんな友達となかよく授業にとりくめたとおもいます。
アクセス・立地
名古屋駅が最寄りなので立地もよく過ごしやすく快適でした。
乗り換えが必要だったのでそこだけ少し大変でした -
施設・設備
駅からもちかく、立地もよかったので過ごしやすかったです。
コンビニとかもあって良かったです -
専門学校なので学費が安い訳では無いですが妥当な金額だと思います。
学生生活
卒業してからもなかよくできるともだちができたのでよかったです。
学科
美容師で必要なスキルをみんなで力を合わせて順序よく学べるのでとてもいいと思います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容師に興味があり、スタイリストになりたいと思っていました。高校の先生に話したところオススメされたので行きました。 |
美容科に関する評価
一流のネイリストになりたいと思っている学生にとってはとってもよい専門学です
県内だけでなく、県外の有名なネイルに就職している先輩もいます -
就職
この学校はネイルへの就職率も高いし実績を見ると皆就職をしていていいと思う
資格
ネイリストに就職するために重要な一級の資格が取得ができる学校
授業
ネイリスト一級、ネイリスト2級のテストの点数を合計した成績順でクラスが分かれています
アクセス・立地
最寄り駅は名古屋駅です違う駅からも通えるの距離ではありますが
施設・設備
ほかの学校よりも最新の機会が一人ひとり用意されているのので、すぐにみについた
資格を揃えているので、決して学費は安いわけぇはありませんが、妥当な金額です
学生生活
約50人で結成されたクラスが4クラスあります。人数が少ないたため和気藹々とできる
学科
ネイル試験合格にむけたカリキュラム構成ですネイルをを学習する爪と甘川を |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からネイリストに興味があり、ネイルに携わる仕事をしたいと思った |
就職先 | テーマパーク業界大手ネイリスト中村株式会社 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
中日美容専門学校
(ちゅうにちびようせんもんがっこう)
名鉄名古屋本線 名鉄名古屋駅 徒歩12分
近鉄名古屋線 近鉄名古屋駅 徒歩12分
名古屋市営地下鉄東山線 名古屋駅 徒歩16分
JR中央本線 名古屋駅 徒歩16分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
232~238 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
ヘアメイク分野 x 東海おすすめの専門学校
このページでは、中日美容専門学校の口コミを表示しています。
「中日美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。