みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 愛知県 HAL名古屋 口コミ 口コミ詳細

学費不相応 事故教育

2020年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★☆☆

この口コミは、改変前の「CG映像学科」に投稿された口コミです。

生徒の質は良いと思いますが、授業の質が低いです。
    学費に見合う価値があるとは思えません。
    お金が余っているなら、検討してもいいかもしれませんが

• 就職

自分は現在1年生ですので、就職のサポートについては不明です。

• 資格

現在1年生ですので、資格のサポートについても詳しいことは分かりかねます。

• 授業

とても良い授業をしてくれる先生も居ますが、授業に毎回遅刻する教師や、授業時間が余りすぎて授業料を払っているのに自習をさせる教師もいるため、全体的に見て質が悪いと言わざるを得ないです。

名古屋駅から10くらいで着くと思います。校内のエレベーターは時間帯によってはとても混みます。

外見の割に普段使う教室は小さく、一人一人のスペースも狭く、椅子の座り心地は最悪です。

• 学費

とあるウイルスの影響で、しばらくオンライン授業の期間がありましたが、その間に使うはずだった施設維持費は帰ってきません。
    教室の掃除は生徒がやらされます。
    感染症対策で教室使用後はキッチンペーパーに次亜塩素酸水をかけたもので机を拭かされます。手が痒くなると訴えている生徒もいました。
    教材費の中には学長の名言集(笑)のようなものも入っており、Amazonにて「自己強育の言説」で調べれば、素晴らしい評価を受けていることは一目瞭然です。

意欲の高い生徒が多いので、あくまで自分次第ですが、切磋琢磨できる友人が出来ると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
動画作り、画像作りに使える複数ソフトの使用方法と応用方法。。
この学校・学科を選んだ理由 アクション映画などの3DCGに興味があり、自分もその業界に入りたいと考えた。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2020年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる