みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 愛知県 HAL名古屋 口コミ 口コミ詳細
HAL名古屋
プロと同じ環境で楽しく音楽!
ミュージック学科に関する評価
当然、専門的な事を学びますから、少しは大変ですが、全く音楽をやってこなかった人もいます。そんな人でも楽しく過ごせているので、とても良いと思いますよ
就職
やはり成績によって就職先のランクや選択肢は絞られますが、それよりも就職率100%は魅力的です
資格
資格挑戦する学科では、2年間で国家試験に合格出来なかった場合は学校側から勉強費支援が受けられるなど、とても良いと思います
授業
卒業生やその道のプロの方、自分のいるミュージック学科なら国公立音楽大学出身など、質の高い先生方の授業ばかりです!
アクセス・立地
名古屋駅から地下直通、地下にはコンビニもあります。これ以上ない条件ではないかと思います!
施設・設備
自分は使いませんが、学科によっては3Dプリンターも完備しています。施設全体を通して、とても便利です!
3Dプリンターなど、最新の機器が多い分、学費は少し高いと感じますが、それに劣らない内容の学校生活です
学生生活
クラスや学科が多い分、生徒数も多いので、大人数が苦手な人は少し大変かもしれません…同じ学科の人とは、とても仲良くなれました!
学科における希望業界への就職率
所属 | ミュージック学科 サウンドクリエーター専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
様々なコースでわかれていますが、サウンドクリエーターやサウンドデザイナー、ゲームサウンドクリエイターが人気です
コース・専攻
作曲基礎やコード進行、編曲基礎、音響学など、多方面から音楽を学びます |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から吹奏楽をやってきましたが、作曲や編曲に興味が湧いたため |
HAL名古屋の学科一覧
作曲家,サウンドクリエイター,レコーディングエンジニア他
- 591万円
5.0 1件
- 目指せる仕事:
プロダクトデザイナー,カーデザイナー,建築系CADオペレーター
2.8 10件
システムエンジニア,プログラマー