みんなの専門学校情報TOP
愛知県
口コミ
口コミ詳細
WEBサイト制作
学校は駅から地下街を通じて通う事ができるので、アクセスには問題無しです。また、設備が綺麗なため、快く勉学に打ち込む事ができるでしょう。
就職
印象としては、きちんと授業を聞いて、それに相当する成績を取れていた人は希望の企業に就職できると思います。
資格
高学年になるほど、資格のための授業も減るため、授業がまだ減らない1年生や2年生の段階で資格は取得したいものですね。
授業
WEBサイトの制作やWEBデザインなどWEBに関する事を一通り学べますが、いまいち実務においてのどの点で役立つのか、不明瞭な所がありました。
アクセス・立地
駅から地下街を通して学校に通学できるため、雨が降っていても濡れる事なく通学が可能です。
施設・設備
なんといっても、各階に一つはあるトイレですが、ゴミがほとんどありません。これは、この学校の自慢の一つとも言えるのではないでしょうか。
授業数はそこまで詰め込んである訳ではないので、学費に相当する教育が行われているかと思えば、人それぞれだと思います。
学生生活
男女比で圧倒的に男が多いため、そもそも恋愛なんてありません。ただ、共通の趣味を持った人が多いため、笑顔が溢れた学科だという事は事実です。
この学科で学べること |
学科
主に、WEBの知識を広く浅く学ぶといった感じです。WEBサイトの制作・WEBシステムの構築、WEBサーバーの構築など |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ユーザーがまず見るのはそのサイトの外見であるため、そこにユーザーの心を動かすモノを作りたかったから。 |
取得した資格 | 基本情報技術者試験、情報活用検定一級、情報システム検定 基本スキル/システムデザイン |
就職先 | WEBサイト制作・更新、WEBシステムの構築など、WEBに関してオールラウンドに対応する会社 |
みんなの専門学校情報TOP

作曲家,サウンドクリエイター,レコーディングエンジニア他
- 591万円
5.0 1件
- 目指せる仕事:
プロダクトデザイナー,カーデザイナー,建築系CADオペレーター
2.8 10件
システムエンジニア,プログラマー