みんなの専門学校情報TOP WEBデザイナーの専門学校 愛知県 HAL名古屋 口コミ WEB学科
HAL名古屋
WEB学科の口コミ一覧
WEB学科に関する評価
就職関連には強いと思うが自分から努力できる人じゃないとこの学科は後悔すると思う。このままなにも変わらないなら
就職
授業の内容が学科と会っていない部分が多い。WEB学科なのにWEBデザインの授業ではなく、パズルを作ることになったり、システムの授業の教師は一度教えたから分かるよねと質問を拒否するような態度をとり、フロントエンドの授業はコピーペーストするだけになっている。何度か教師に内容を変えて欲しいとお願いしたが変わらない。
資格
やりたい人が頑張れば取れるぐらい。資格対策の授業はないですが、専科と呼ばれるプラスで受けることが出来る授業では資格対策の授業をしています。
授業
学校の評価と同じ内容です。個人的には授業内容に満足していません。
アクセス・立地
立地は地下を通れば雨の日も濡れずに移動できるので良い点だと思う。
施設・設備
良い機材は揃っているが年代が古いものが多くなってきている印象。機材には少し不満がある程度で基本的には気にならない。
授業の質に対してはかなり高いと感じてしまう。コロナである程度は仕方ないと思うが妥当な金額には感じない。
学生生活
趣味が近い人は多いと思うが普通の学校と変わらない。人には恵まれたと思う。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
HTML,css,javascript,MYSQL,イラストレーター、フォトショップなどの言語やソフトの使い方、デザインなどを学びます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | Webについて色々と質の高い授業を受けることが出来ると思ったから。 |
WEB学科に関する評価
カリキュラムは良いが、本気で学ぶ者には物足りなさもある。また、生徒の質も良くはない。半数以上はやる気がない。大学の方が環境は良いだろう。しかし、良い大学へ入れなかった、心機一転本気で学びたいものには環境は揃っている。
就職
就職実績は良い。
コネクションもある。
本気の者なら上を目指せる。 -
資格
やる気のあるものなら最低限は取れるサポートがある。
しかし、使える資格を取得するにはやはり本人のやる気次第。 -
授業
学生が講師を評価するシステムもあり、良い講師だけが残るようになっている。
施設・設備
設備はかなり良いといえる。
アクセスもよい。
雨に一切濡れずに名駅からアクセスできる。 -
高い。
確かに機材は良いものが揃っている。
しかし、高いのでやはり相応の覚悟を持ちたい。
この学科で学べること |
学科
webデザイン webクリエイター 静的デザイン、動的デザイン、スマホデザインと学べる。 |
---|---|
就職先 | 結局関係のない、営業の道へ進んだ |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
HAL名古屋
(はるなごや)
JR中央本線 名古屋駅 徒歩10分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
292~591 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
デザイン分野 x 愛知県おすすめの専門学校
このページでは、HAL名古屋の口コミを表示しています。
「HAL名古屋はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
HAL名古屋の学科一覧
作曲家,サウンドクリエイター,レコーディングエンジニア他
- 591万円
5.0 1件
- 目指せる仕事:
プロダクトデザイナー,カーデザイナー,建築系CADオペレーター
2.8 10件
システムエンジニア,プログラマー