みんなの専門学校情報TOP ゲームプランナーの専門学校 愛知県 トライデントコンピュータ専門学校 口コミ 口コミ詳細
トライデントコンピュータ専門学校
自分の知りたかったことが学べて楽しい
高度情報学科に関する評価
学費に関しては納得がいかないけど、それ以外の友達との交流とかは凄くいいから。プログラマーやエンジニアになりたい人にはもってこい
就職
1年生の授業からAndroidでアプリ開発をするのでプログラムなどの技術が凄く身につくから就職には強い
資格
ペースは少し早いかなと思うものの的確に分かりやすく教えてくれる。分からなかったら聞けばちゃんと答えてくれる。
授業
身近なものばかりでわかりやすいし、先生が皆IT業界に身を置いていた人達だから普段は聞けないような話も聞けるし、理解がしやすい
アクセス・立地
名古屋駅のユニモール六番出口から徒歩1分だからすごく通いやすい。隣や目の前にご飯屋さんも多くてお昼も食べに行きやすい。
施設・設備
エレベーターも3つあるし部屋もそれぞれ綺麗で、過ごしやすい。部屋の雰囲気も明るくていい。
今年に関しては4月から2ヶ月くらいはオンライン授業だったので学校に通っていない間の自分たちの通信費を払って欲しいと思ったし、例年と同じ金額の学費なのはどうなのかなと思った。
学生生活
やっぱり皆同じ目標を持って来てる人達ばかりだから考え方などが似てて過ごしやすい。
学科における希望業界への就職率
6月までオンライン授業。 朝の登校が9:15から10:15に変わった。80分授業。 常に教室は換気状態。エレベーターは5人くらいで乗る。 朝来たら必ずアルコール除菌、サーモグラフィーみたいなのある
所属 | 高度情報学科 今はまだなし |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年生で基本情報をメインにやって2年生で応用情報をメインと段階を踏んでやっていく。 どちらも夏休み明けの集中授業で過去問などをひたすらやる。
コース・専攻
なし |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からパソコンに興味があって、高校で情報処理科に入ってその仕組みややる事に興味を持って知りたいと思ったから。そして、自分に向く学校を探した時に私自身は最終的にエンジニアになりたかったので先生のアドバイスで決めた。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | IT企業。大手ではなく中小の安定した企業。 |
トライデントコンピュータ専門学校の学科一覧