みんなの専門学校情報TOP ゲームプランナーの専門学校 愛知県 トライデントコンピュータ専門学校 口コミ 口コミ詳細

基礎の大切さを学ぶのに良い環境でした。

CGスペシャリスト学科 3年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

CGスペシャリスト学科に関する評価

本当に「自分が何をしたいのか」「どの業界でどのように生きていきたいのか」がわかっている人にとっては、施設的にもとても良い学校だと思います。基礎デッサンからしっかり学べるので基礎を身につけ、また大切さをことができます。何となく絵を描きたい人から本気で絵を学びたい、就職したいと思っている人まで幅が広く自分をしっかり持っていないと簡単に楽な方向へ引っ張られてしまうこともあります。何となく絵を描くのが好きだから、楽しそうだからという気持ちで入る学校ではありません。就職も必要最低限のことは世話をしてもらえますが、基本的に自分で先生やOBの方と積極的に交流していくことや情報を集めることが大切になってきます。自分で行動することが出来る人には本当に良い学科であると言えますが、それ以外の人にはとても厳しいところで3年間を無駄にする可能性もあります。

• 就職

大手企業への就職実績があります。ただ実力がかなり高い人(クラス上位3人程度)以外の就職は簡単なものではありません。3DCG、ゲーム系の企業には強いですが、それ以外の一般企業への就職の実績は正直とりあえず就職させれば良いとされている部分があります。

• 資格

基本的に、自分で何かを取ろうとしないかぎり資格習得をする機会はありません。資格を取りにいく学校ではないと思います。

• 授業

外部の先生による授業や、業界の方を招いての講義など充実しています。3Dやデッサン以外の授業やアドバイスに関しては、学校の講師に関しては業界を経験してから先生になった講師と、美大を卒業後そのまま講師になった先生でだいぶ差があります。

駅前から徒歩10分程度の場所にあり、近くに大きな本屋もコンビニや画材を扱う店もあるので便利です。また雨の日も地下を通って学校近くまで行けるので便利です。

一人に専用のPCがもらえるので作業に集中できます。コピー機も好きなだけ使わせてもらえるので作品制作やポートフォリオ製作が好きなだけ行うことが出来ます。またラウンジもそこそこの広さがあり、電子レンジも置かれているので便利です。

• 学費

絵系の学校ですからそれなりにするかとおもいます。また、画材を定期的に購入したりポートフォリオ用にファイルを購入したりと結構お金がかかります。

基本的に努力家が多く、良い刺激をもらえました。文化祭など以外ではあまり他学科と触れ合う機会はありません。皆作品制作に忙しいく余裕が無いからか、CGスペシャリスト学科内でのカップル成立はほぼありませんでした。

口コミ投稿者の情報
所属 CGスペシャリスト学科 CGスペシャリスト学科
この学科で学べること
学科
3DCG、デッサン、イラストについて基礎から応用まで学ぶことができます。
コース・専攻
業界にとって必須の技術、3DCGを学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 基礎からデッサンを学ぶことができ、3DCGを学びつつもイラスト製作が出来るため。
就職先 広告代理店
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内、入学要項
発送予定日
随時
2014年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる