みんなの専門学校情報TOP WEBデザイナーの専門学校 愛知県 トライデントコンピュータ専門学校 口コミ Webデザイン学科
トライデントコンピュータ専門学校
Webデザイン学科の口コミ一覧
Webデザイン学科に関する評価
授業が眠いのと教室が地下で寒すぎるからです。専門的なことはたくさん学べます。先生もしゃべってくれます。
就職
面談が何度もあり、担任の先生としっかり話せます。でも、自分で頑張らないと就職は出来ないです。
資格
進学必須の資格サポートはしっかりしていますが、体験入学のときや説明の時に言われたほかの資格については自分でやるしかないです。
授業
淡々と話しているだけなので授業ものすごく眠いし、課題が多すぎます。
アクセス・立地
ユニモール遠いです。でも位置は凄くわかりやすいと思います。行きやすいです。
施設・設備
秋終わりでもまだ暖房が使えず、とてつもなく寒いです。寒いことを相談しても防寒してと言われます。
まぁ普通かなって感じです。たぶんほかと同じくらいなのでよくわからないです。
学生生活
仲の良い友達に恵まれ、学校生活はとても楽しいです。クラスみんな仲良しです。
学科
ウェブに関する色々なアプリや動画編集、座学など色々あります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 通いやすく、興味のある分野で、高校の時やっていたことを生かせると思ったからです。 |
Webデザイン学科に関する評価
授業が分かりやすく授業時間が多いのでいち早く資格や就職したい人にはオススメです。
授業も分かりやすく雰囲気は良いです。 -
就職
IT業界に入りたいならこの専門学校をオススメします。
授業科目数が豊富で様々な経験や資格を取得出来ます。
実際就職率は非常に高いです。
東海地方に住んでる方は勿論その他の方にもオススメしましす。 -
資格
授業に参加していれば資格の取得は比較的簡単に取れる
放課後に資格習得に向けた自由時間があるので安心 -
授業
90分授業なので時間が多い分学べる量も多いので充実していると思う
アクセス・立地
名古屋駅の近くなので交通の便は凄く良いです。
飲食店やコンビニも多い。
徒歩5分程で校舎も分かりやすいです。 -
施設・設備
それぞれの授業に合わせて専用の教室があるのでとても充実しています。
授業内容と合っていると思います。
ただし資格の取得には個人で払う必要があります。 -
学生生活
みんな自由な関係で年齢が違くても距離感が近いので良いと思います。
学科における希望業界への就職率
学科
webデザインの制作方法とプログラミングについて資格と技術 pcの使い方 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ITに興味があり技術と資格を取得してIT業界に就職したいから。 |
取得した資格 | HTML5エキスパート |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | webサイト制作の業界 |
Webデザイン学科に関する評価
本当に本人の頑張り次第、という感じなので伸びる人は伸びるし伸びない人は伸びない。就活もその人次第なので、本当に本人次第。アドバイスなどはしてくれるので、頑張りたい人向けの学校。
就職
本人の頑張り次第で行きたいところにいけるかどうかが決まります。サポートについては、講師が就活状況について聞いてきたりアドバイスをしたり求人票があるかどうかを言うだで、特に大学と変わりないと思います。
資格
資格はあればいいな、くらいの業界なので資格は一つか二つしかとりませんし、本人の頑張り次第としか言う他ないです。講師が資格を保有してれば、資料くらいは教えてくれるかもしれません。
授業
基礎知識とかは学べますが、プロになれるかどうかは本人の頑張り次第。アドバイスはしてもらえます。
アクセス・立地
駅が近い、飲食店が周りにある、コンビニも多いので結構良い方だと思います。
施設・設備
WindowsもMacもあり、制作環境としては特に問題はないかと思います。ただ、スマホでWiFiが使えるが繋がりにくい。
専門学校なだけに高いのは当たり前。授業内容が初心者向けなので、もし何かしらのことで初心者じゃない人が入ったら妥当じゃない、と思うかもしれない。
学生生活
可もなく不可もなく。ただ、他クラスがない他学科とは接点もあまりないので人によるかと。
この学校・学科を選んだ理由 | Webデザインに興味を持ち、駅から近く設備の良さもあり選びました。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | WEB制作会社のWEBデザイナー |
Webデザイン学科に関する評価
IT業界への就職に強いです。また、IT以外に就職サポートもありますので
安心して任せられます。また、授業内容もわかりやすくゲーム作りなどの
面白い授業もありました。公社や教室、設備もきれいに整ってます。 -
就職
今ついてる仕事は関係ないもので何とも言えませんが
多分IT業界に行けると思います。 -
資格
オフィスなどの資格の授業狩り落ちこぼれの自分にも
資格取れたので、皆さんも取れると思います。 -
授業
授業内容もわかりやすく教えていただき、何の授業か忘れましたが
身分不相応を選んだ自分にも何とかついてこれました -
アクセス・立地
駅のすぐ近くにあったので道に迷うわずに
行けます。近くにコンビニなどもありました。 -
施設・設備
パソコン室は4つか5つぐらいあったので一人一台な
漢字で使えました。また、校舎や居室もきれいです。 -
学費は親に払ってもらえたのでどれくらいかはわかりませんが
卒業後にノートパソコンをもらえたので多分高いです
所属 | Webデザイン学科 ITコースだった気がします。 |
学科
一年も二年も基本的にオフィスなどを 習いました。
コース・専攻
オフィスなどの基本的なものからプログラミングなどの 専門的なものまで学べます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 高校卒業後就職したくなかったので系列校の ここに受験しました。 |
取得した資格 | オフィスワードやエクセル2級を取得 ほかの人はもっと線も的なものを取得していました。 |
就職先 | 卒業後はしばらくニートでした |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
トライデントコンピュータ専門学校
(とらいでんとこんぴゅーたせんもんがっこう)
JR中央本線 名古屋駅 徒歩3分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
276~624 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
総合型選抜(AO入試) | 書類審査(サイバーセキュリティ学科は基礎学力試験あり。※ご提出の書類の内容を確認する目的で面接を行う場合があります。) |
---|---|
一般入試 | 面接・書類審査(サイバーセキュリティ学科は基礎学力試験あり。) |
指定校推薦入試 | 書類審査(サイバーセキュリティ学科は対象外。) |
高校生推薦入試 | 面接・書類審査(サイバーセキュリティ学科は基礎学力試験あり。) |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
デザイン分野 x 愛知県おすすめの専門学校
このページでは、トライデントコンピュータ専門学校の口コミを表示しています。
「トライデントコンピュータ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
トライデントコンピュータ専門学校の学科一覧
4.4 5件