みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 名古屋モード学園 口コミ ヘア・メイクアーティスト学科
名古屋モード学園
ヘア・メイクアーティスト学科の口コミ一覧
ヘア・メイクアーティスト学科に関する評価
一流のヘアメイクアーティストになりたい方などにとてもあっていると思います。自分の好きを学べてそれが将来もできると思うととても嬉しいです。
就職
学科卒業生の就職実績はとてもよくいろんな可能性があるところでとても良かったです。
資格
資格取得実績はとてもよく色々な資格を取ることができます。サポートもしっかりしてくれます。
授業
授業はとても楽しく大変なところもありますが、自分の好きなことなのでとても満足しています。
アクセス・立地
建物の形がとてもユニークなのでわかりやすいと思います。
名古屋駅から行けます。 -
施設・設備
みんながちゃんと集中できるように環境もしっかり整っていてよかったです。
学科の学費は決して安いわけではありませんが、払ってもそんはしない金額だと思います。しっかりいろんなことを学んで卒業できると思います。
学生生活
学内の友人関係はとてもよくみんながすごくフレンドリーな人たちが多いので親しみやすいです。
学科における希望業界への就職率
学科
実習が多いです。他にも色々あります。テストもたくさんあります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 自分の好きなことを仕事にしたくて、でも親に反対され夢を壊されることが多かったです。しかしそれでもやっぱり自分の好きな事をしたいと思い希望しました。 |
ヘア・メイクアーティスト学科に関する評価
教師は生徒を見下すような人が多いです。プロでもないんだからできなくて当たり前なのにばかにしてくる。オキニとオキラがわかりやすい。
厳しいのが好きな方はいいかもしれませんが、少しでも遊びたいと思っている方は本当にやめた方がいいです。 -
就職
就職実績はいいかもしれないけど教育の仕方が良くないからやめた方がいい
資格
わかりません。でも、他の学校はパーソナルカラーの授業が組み込まれてるけどこの学校は追加で40000円ぐらい払わないと授業受けれないし、夜間で8時半ぐらいまで授業しなきゃいけない。夜間受けてないとみんなの話についていけなそう
授業
楽しい授業はあったけど、指導の仕方は良くない。できないとばかにしてくる
アクセス・立地
地上に出ずに学校まで行けるところだけは良い。雨の日とかは濡れずに済むよ
施設・設備
見た目にこだわりすぎていろんなところに柱があって邪魔だし、ロッカーがないから毎日10キロぐらいの荷物を持ってかなきゃいけない。エレベーターが一部でしか止まらないから荷物が多い時はしにそうになる
高い。授業で使う写真とか頻繁にコピーさせられたり、ケント紙も頻繁に買わされてめんどくさい
学生生活
友人関係はクラスみんな仲良しだと思う。嫌われてる人は嫌われてるけど
学科
国家試験に向けた勉強とメイクやアレンジなどです。全然勉強になりません。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ヘアメイクアーティストになりたくて入学したけどめんどくさくてもう興味もありません。 |
ヘア・メイクアーティスト学科に関する評価
まじで美容師になりたい人はここに来て欲しい。自分不器用だけど、先生の教え方上手すぎて今では器用ですねってお客様に褒められます。
就職
名古屋のサロンへの就職率がいちばん高いです。ヘアサロンへの就職率が90%、ネイルサロンやその他サロンへの就職率10%とヘアサロン業界へ就職する人がおおいです。
資格
就職に必要、有力な資格を教えてくれます。どの専門分野も集中サポートで資格取得へ導いてくれます。
授業
先生がとにかく美男美女。学校へ行く意味がひとつ増えます。まじで楽しいのでみんな行った方がいい。あとオシャレな人多い。
アクセス・立地
駅から鬼近いので、少し寝坊したところで遅刻は心配ないです!
近くにマックもあるので朝ごはんの心配もなし。 -
施設・設備
学校ないは超綺麗ですまじで。最新のモノが沢山置いてあって充実して授業を受けれます。
専門学校中だったらたぶん高い方かもしれないです。その代わり、メイクの従業はデパコスが勢揃い。ネイルの授業は高い道具がそろってます。
学生生活
みんな志高い人ばっかりなので、自分も頑張ろうも切磋琢磨して成長させてくれる人達です。
学科
んー卒業してからカリキュラムが変わったみたいな話を聞いたので、今は自分と同じかはわからないです。でも2年生で先行別に別れて授業するのは一緒かも。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から髪の毛を触ったりアレンジしたりするのがだいすきで、ぜったいに美容師になりたいと思っていました。よく電車の広告にモード学園が載ってたので少し気になっていて、広告に載ってる学校ってなんでもお金主義みたいなイメージがあったけど、見学してみたらそんなことなくて楽しそうだったので志望しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 関西に5店舗展開している大手ヘアサロンに就職しました。 |
ヘア・メイクアーティスト学科に関する評価
とても楽しくそして、丁寧に教えてくださるので毎日充実しています???ひとつひとつやれることが増えてきているので、これからもメイクアップアーティストをめざして頑張りたいです!同じ夢に向かって頑張りたい人!ぜひ!モードにきて一緒に学びましょう!
施設・設備
設備は十分すぎるぐらいとっても充実していますよ!!校舎内は広すぎて迷ってしまうぐらい広いのでどこに何があるのか覚えるのに一苦労です笑
学生生活
普段はワイワイと授業は真剣に!放課後はご飯!など友人との予定はいつも楽しいです!
この学校・学科を選んだ理由 | 私は、ヘアメイクアーティストになりたくて、モード学園に入学しました。元々名古屋出身ではないので、地元を出る時は相当親に反対されましたが、やっぱりここに行きたい!名古屋モード学園に行きたい!ここでヘアメイクについて学びたい!という気持ちが溢れて親を説得し、無事に入学することができました。モード学園は少人数制で丁寧に教えてくださったり、一人一人に就職サポートがついたりと、たくさん魅力があります。そういった他にはあまりないモードの特徴もまた、通いたいと思うようになった志望動機の一つです。 |
ヘア・メイクアーティスト学科に関する評価
実践的な授業が多いことが魅力です。
あと先生たちが皆熱心で、センスも抜群に優れていること、
社会に出た時に教わったことがそのまま役立ちました。
スペシャルゼミなど業界で活躍する方のお話なども聞けたことが
よかったです。
美容のコースだけでなく、ファッション、メイク、グラフィックなど様々な学科学科あるため、いろんな目線で刺激を受けられることもよかったです。
他学科とのコラボレーションをするイベントなどもあり、
社会に出て仕事をしているような体験が学生のうちからできるのも魅力です。
また、学園内には本格的なフォトスタジオもあり撮影をしたり
プロさながらの授業が日々行われています。
卒業の年には大きなイベントが行われて、3年間の集大成となるイベントもあります。グループでインスピレーションから作品政策までして本番を迎えます。賞を受賞すると、ヨーロッパやグアムなどの旅行券がもらえたり、みんなで一丸となってイベントを盛り上げるとても思い出に残るものです。 -
就職
就職担当の先生がいるのでとてもスムーズに就活できました。
就職先 | 美容院 |
ヘア・メイクアーティスト学科に関する評価
国家試験の学科内容はもちろん、ヘアメイクの撮影や、デザインの勉強をきちんと教えていただけました。
またファッションの学科の方との交流もあり、刺激のある毎日でした。
海外研修と卒業旅行はロンドンとパリに行きました。
日本では体験できないデザイナーの感性や作品に触れることができ、素晴らしい時間でした。
学校内だけでなく、他企業との連携もあり、様々な校外活動をさせていただけます。
先生もとても熱心な方ばかりで、とても良くして頂きました。
施設設備が良い分、正直なところ学費は安くありません。
しかし値打ちはあると思います。
専門学校は大学に比べて時間が短いので、多少学費が高くても中身の濃い学生生活になる学校を、選ぶのがいいと思います。
モード学園の他の学科の授業を、受けることも可能なので、経験値を上げるきっかけになると思います。また他の分野の友達も増えて楽しかったです。
とても良い学校だと思います。
就職先 | 愛知県内に10店舗ある大型美容院です。 |
自分の人生が変わった
そんな学校だったと思います。
この学校を卒業してなかったら
今の自分は居ないと思います。
専門学校の分類にありますが
職業訓練校という
全国に数多い専門学校の中でも
このような名前が付くのは
とても誇りに思ってます!
ぜひ!体験入学もやってるので
遊びに行ってみてはいかがですか? -
就職担当の先生方が
親身になって自分の将来を考えてくれ
最後まで背中を押してくれるので
私も希望してた所に就職できました! -
名古屋モード学園では
ファッションからビジネス
美容からメイクまで様々な分野が学べ
一つの学科に絞りきらなくても
縦や横の繋がりで様々な分野が学べます!
そのため諦めかけてた事や
自分の学科以外の分野でも学べる事があります!
もちろん自分の学科の分野では
数え切れないぐらいの資格取得チャンスがあるので
とても安心です! -
授業
各分野で今現在も現場で活躍している先生方や
特別にその授業の時に入って頂く講師の先生方や
今も尚現役で現場で活躍しているので
今までの歴史はもちろん新しい事や
現場でしか聞けないような実態なども
教えて頂けるのでそれはモード学園の強みです! -
施設・設備
名古屋駅から歩いて5分ほどの所にあります!
後者の形も特徴的で最早名駅のシンボルです!
外観はもちろん中の内装や
各分野で使う教室など様々な設備が揃ってます!
新しい環境から新しいアイデアが必ず出てきます!
これまで書いた口コミの内容や
ほかの美容学校に比べても
学費は妥当の金額だと思います!
教育 設備 様々な物を全部ひっくるめても
妥当な学費の金額だと思います!
学費の事なども体験入学で聞くこともできます!
学生生活
同じ目標も持った仲間が集まり
他の学科との繋がりや交流もあるので
一つの分野だけに視野がいかず
トータルで学べる環境だと思います!
所属 | ヘア・メイクアーティスト学科 ヘアメイクアーティストコース (夜間)スタイリスト学科 |
学科
美容師国家試験はもちろん ヘア メイク 着付け ネイル マツエク など 美容の事は端から端まで全て学べることが出来ます!
コース・専攻
基本の技術はもちろん応用や今現在 現場で欲しいとされる人材の育成など 美容のことは勿論、人間性 社会人としての教育など! (夜間)スタイリスト学科では ファッション全般 カメラワーク 撮影 着物着付け ブライダルなど昼間部では学べない事が 学ぶことができます! |
この学校・学科を選んだ理由 | やはり美容師国家資格はもちろん それ以外で様々な分野が学べる所に惹かれました! 卒業生だから言えることもありますが 名古屋モード学園を卒業すれば どの企業に行っても必ずと言っていいぐらい 人間性 技術性 共育性が発揮できます! |
取得した資格 | 美容師国家試験取得 着物着付け検定取得 (夜間)スタイリスト学科卒業証書取得 |
就職先 | 東京のサロン(美容院) |
ヘア・メイクアーティスト学科に関する評価
学べることは他の美容学校に比べてもたくさんあります。
人間性、礼儀、社会に出るまでのルールなど学校生活としては厳しいなりにたくさん学べることがあります。
学校を出た今、よりそう実感します。
国家試験も合格を目指し手厚く面倒を見てくれます。
しっかり学びたい人にはすごくぴったりだと思います。 -
就職
美容師として働いている人が多いです。
ヘアメイクアーティストになるにもまずは美容師としての修行が必要なのでいずれヘアメイクアーティストとして活躍する人も増えると思います。 -
資格
実際国家試験の合格率は私の年は100%でした。
不器用でも、筆記が苦手でもしっかりサポートしてくれます。 -
授業
1学年に1クラスなので指導が行き届いた授業展開となります。
人数も30人未満と先生の目の届く範囲内に決まっているそうです。
先生もその業界で活躍されてきた方なので実践的なこともたくさん教えてくれます。
施設・設備
設備はしっかりしています。
サロン実習室をはじめ、撮影スタジオも完備されていてなおかつどこをとってもきれいです。
他の学校に比べると3年間通うことと、ビル維持費なども含まれるため高く感じると思います。
それだけの価値、学べること、特別講義を一流のプロから受けられること、利点はたくさんあります。
妥当な学費なんではないでしょうか。
学科
美容師国家試験合格をめざすことはもちろん、 撮影の授業や、サロン実習などより実践に近い授業もたくさんです また、ネイルやメイク、エステなど美容に関することを網羅できるようなカリキュラムとなっていると思います |
就職先 | 美容師 |
ヘア・メイクアーティスト学科に関する評価
環境も勉強の内容も素晴らしく
この学校でよかったと心から思っています。
メディアによる知名度だけでなく、質が最高の学校だと思います。 -
就職
大半が美容師ですが、美容部員やネイリストになる人も多くいました。
就活担当の方が幅広くサポートしてくれました。 -
資格
美容師免許の合格率ほぼ100%でした。
その他資格も在学中に取得でき、就職活動時にとても良かったです。 -
授業
とても充実していました。
しっかりと厳しく叱って頂ける、良い先生ばかりです。
その業種のプロの先生ばかりで、現場の事もリアルに体感する事が出来ました。
施設・設備
どこにも負けない程充実しています。
立地もかなり良く、駅から雨の日でも濡れずに登下校出来るのがとても良かったです。 -
高い学費ですが、それに見合った金額です。
卒業後も仕様出来るものばかりです。 -
学生生活
在学中も同志として高め合い
卒業後も繋がりがある、最高に良い関係です。
所属 | ヘア・メイクアーティスト学科 美容学校ヘアメイクアップアーティスト専攻 |
取得した資格 | 美容師免許 |
就職先 | グラフィックデザイン |
ヘア・メイクアーティスト学科に関する評価
社会より厳しい。からすごく成長できると思う。
設備とか整っててすごく綺麗。
学費プラス30万で夜間とるんだけどほぼ強制。金額のわりに内容うすかった後悔した。とらなかった子がいたんだけどずっと教員から冷たくされてて可哀想だった笑 所詮教員免許を持っていない教師。
ただ技術レベルはほんとに高くなると思う。向上心ある人はどんどん伸びるけど、てきとーに選んで行くようなとこじゃない。 -
就職
いいと思う。しっかり相談のってくれる。安心。
資格
めちゃくちゃ厳しいから受かる。
授業
必要以上に厳しい。
充実している。
高い。結局学費プラス夜間とかとらなきゃいけないから学費は気をつけたほうがいい。お金ないですって言っても通らん。奨学金借りてでもとらされる。とらないと嫌われる。
学生生活
いろんな学科があるからいろんな人と仲良くなれるし楽しい。みんな個性が強い。
所属 | ヘア・メイクアーティスト学科 ヘアメイクアーティスト学科 |
サロンワーク
コース・専攻
サロンワーク 美容全般幅広く学べる |
この学校・学科を選んだ理由 | メイクもヘアもできる。3年かけてしっかり。 |
取得した資格 | 美容師国家資格 |
就職先 | サロン |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
名古屋モード学園
(なごやもーどがくえん)
JR中央本線 名古屋駅 徒歩10分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
164~433 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
ヘアメイク分野 x 愛知県おすすめの専門学校
このページでは、名古屋モード学園の口コミを表示しています。
「名古屋モード学園はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
名古屋モード学園の学科一覧
3.9 18件
パタンナー,ファッションデザイナー,ジュエリーデザイナー他
- 433万円
3.4 8件
- 目指せる仕事:
イベントプランナー,ファッションデザイナー,ファッションバイヤー他
- 293万円
広告プランナー,CGデザイナー,グラフィックデザイナー他
- 281万円
3.9 10件
- 目指せる仕事:
メイクアップアーティスト,特殊メイクアーティスト,ネイリスト他
- 302万円
3.9 12件
- 目指せる仕事:
美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト他
- 422万円
4.0 4件
- 目指せる仕事:
美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,アイリスト
- 291万円
3.9 2件