みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 愛知県 トライデント外国語・ホテル・ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細
トライデント外国語・ホテル・ブライダル専門学校
一流ホテルマンを目指す学校!!
国際ホテル学科に関する評価
立派なホテルで働きたい、一流のホテルマンになりたいという人にはとてもおすすめです。いろいろな制度や自分を高めるためにどうしたらいいかなども授業内で教えてくれるのでとてもおすすめです。
就職
今年度の就職率は例年より高く90%後半と話していました。就職相談もとても親身に聞いてくださいました。
資格
ホテルに就職するためにとても重要なHRSの資格を取るための授業があり、過去問題などから予想して今年の問題も作ってくれ、それを覚えればほぼ大丈夫です。その他にもたくさん資格を習得できるのでおすすめです
授業
TOEICの授業があり、その授業は毎回TOEICのテストの点数次第でクラス分けがあり、レベルに合った授業を行ってくれます。
アクセス・立地
駅から徒歩5分という近さで、地下鉄、名鉄、jrもありとても便利です。また、地下があるので雨でも傘いらず、濡れずに学校に行けることが魅力的です。
施設・設備
ホテル学科が使う教室は今年リニューアルしたばかりでとても綺麗です。
私が入学してから1年半はオンラインが半分以上あったにも関わらず学費は全く変わらなかったのが残念でした。
学生生活
コロナ禍で友達となかなか会えないというのもありますが、会えた時にはたくさん話して人数も1クラス20人前後なので比較的仲良くなれると思います。
学科における希望業界への就職率
入学してから1年半はオンラインと対面があり、分散登校などをしてました。 入り口に体温を測るところがあったりエレベーターの人数制限、食事をする時に先生たちからマスクを外しての会話しないでくださいなどの声かけがあります
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からホテルに興味がありいろいろな学校を見学した時に先生方、先輩方がとても楽しくお話をしていていいなと思ったのと一流ホテルへの就職率がとても高かったので志望しました。 |
---|---|
取得した資格 | 日本語ワープロ検定 エクセル検定 TOEIC500点 ホテルビジネス検定 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | ベンチャー企業で今、全国に5拠点ある企業です。 |