みんなの専門学校情報TOP
愛知県
口コミ
口コミ詳細
大原法律公務員専門学校
公務員になろう思ったら大原に入校すべき!
警察コース 消防コースに関する評価
公務員試験に特化した内容で勉強ができ、本番でとても役に立った。学力に不安を覚える生徒も安心だと思う。
就職
希望する公務員になれなくとも、他の公務員への道へ選択しやすく就職率は高いと思う。生徒が面接の練習をしたいとなった時も積極的に協力してもらえたので頼もしかった。
資格
独自の資格があり、社会での一般常識をそこで学べ、公務員試験の際にその内容について話すことができた。
授業
公務員試験に特化した内容で勉強ができ、本番でとても役に立った。また、元警察官などが先生にいたため、職場環境などについても話してもらえたので就職後のイメージがしやすかった。
アクセス・立地
最寄駅から近く、建物の隣がコンビニであったので校舎周囲は良い環境であった。
施設・設備
基本的に教室のみとなっており、一部体が動かせる部屋もあった。冷暖房施設などしっかりしていた。
コミュニケーション能力向上のためか、研修などに時間を費やした部分があり、必要であったか疑問に思う。
学生生活
他県からの入校生も多く、多数の友人ができた。今でも関わりのある友人もいるため、良かったと思う。
この学科で学べること |
学科
朝の会から帰りの会まで毎日あり、中学、高校の延長の感じの登校となる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 高校で消防職への試験したが落ちたため、こちらの専門学校へ入校に至った。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 希望通りの市の消防士となれた。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

- 125万円
- 1年制
- 0件
- 目指せる仕事:
国家公務員,会社経営者,事務職,ファイナンシャルプランナー他
5.0 2件
- 目指せる仕事:
会社経営者,事務職,ファイナンシャルプランナー,営業職,販売員他