みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 愛知県 大原法律公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

必要な情報、対策は可能、後は自分次第

警察コース 消防コース 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

警察コース 消防コースに関する評価

とにかく楽しみにながら合格を目指したい人には良いと思います。行事等も多く、ここでしか得られない情報もあるので有利なこともあると思います。

• 就職

1次試験の突破確率が高く、色々な公務員の試験を受けることが出来るので引っかかりやすくなります

• 資格

在学中に卒業資格として漢検3級の取得があります。その他簿記の資格や、さらに専門的なことも希望すれば可能です。

• 授業

今年はコロナの関係でリモート授業がほとんどでしたが、分散登校等もあり、指導は届いでいると思います

名古屋駅からユニモール地下街を通って徒歩10分弱、夏も冬もほとんど地下街を通るので割と快適です。

エアコンもしっかりと効き、地下には少ないですがトレーニング器具もあるので便利です。入学時に一人1台iPadを購入します。

• 学費

今年はコロナのこともありリモート授業ばかりだったので、妥当とは言えません。行事等を行えれば妥当かもしれません。

基本同じ目標を目指す子達ばかりなので、話も合いやすく友人関係は充実しやすいと思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
基本は、一次試験突破の際1番配点の高い判断推理と、数的処理が中心に学べます。その他面接対策の授業や、作文論文対策も行ってくれます。
この学校・学科を選んだ理由 消防士の試験に高校の時に落ち、消防士になるために1番早い道を選びたかったから
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・総合案内書&公務員試験資料
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2021年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる