みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 愛知県 大原法律公務員専門学校 口コミ 公務員上級コース(大卒レベル対策コース)
大原法律公務員専門学校
公務員上級コース(大卒レベル対策コース)の口コミ一覧
公務員上級コース(大卒レベル対策コース)に関する評価
先生たちも優しく指導してくれているので学びやすくとてもいいと感じています。
また、専門的な知識も身につけられる -
就職
先生たちも優しく指導してくれていますのでとても快適に学ぶことができる
資格
先生たちも優しく指導 手続きをしてくれてとてもいいところだと感じている。
授業
先生たちも優しく指導してくれてもいいところだと感じています。
アクセス・立地
名駅周辺なので交通の便も良く立地も比較的通いやすいと感じています
施設・設備
施設も充実していてとても快適に学ぶことができると感じています
学費もとてもリーズナブルな値段なので比較的問題ないと感じている
学生生活
みんないい子たちばかりなのですぐに多くの友人を作ることができる。
学科
先生たちも優しく指導してくれています また、公務員試験について詳しく学べます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 公務員にないたいと思いそこで学びたいと思って貴学を志望しました |
公務員上級コース(大卒レベル対策コース)に関する評価
色々な生徒と一緒に考えたりしていてみんなの考えなどが聞けてとても良い先生は積極的に話しかけてくれて聞きやすい
就職
とても先生たちが親切でわかりやすくとてもおすすです!
もし大学か専門で迷っているなら絶対大原に来た方がいい! -
資格
とにかく対策プリントや先生の指導がとても的確で資格取得にはすごく向いている学校
授業
答えの解き方だけではなく簡単な解き方も教えてくれてとてもわかりやすい!
アクセス・立地
最寄りの駅から電車一本で行けたりして名古屋の近くにあるのでとても行きやすい
施設・設備
設備はとても充実していて勉強がとてもやりやすい環境です!
おすすめ! -
学費は安すぎる訳ではありませんが学費にあった学習や対策ができるのでおすすめ!
学生生活
色々な人たちと関われてフェスティバルなどでも交流があってとても良い
学科
公務員試験対策はかなり充実していて一年生の頃からびっしりとやって確認テストとかもあり復習などできてとてもよく |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃公務員に憧れを持ち市民と寄り添ったり助けたりすることにとても興味があったから |
公務員上級コース(大卒レベル対策コース)に関する評価
学生と先生との距離も近く、非常に素晴らしい学校であると思う。実績も大変良く、そのため多くの学生がここへ勉強しに来るんだと感じた。
就職
就職実績は申し分無し、学校のサポートも手厚く、環境はかなり良い。
資格
多くの学生が公務員試験に合格し、結果を出している、それもこの学校の素晴らしい教育があるからだと思う。
授業
分からないところは優しく指導していただけるし、気兼ねなく質問できる雰囲気があるため、そこは素晴らしいところである。
アクセス・立地
駅も近く、コンビニや商業施設なども比較的近い、アクセスは大変良い。
施設・設備
教室はとてもきれいで、常に心地よく授業を受けることができる、素晴らしい環境。
妥当である、公務員という食いっぱぐれの無い仕事ではあるし、ある意味将来を確保できる職種であるため、学費の問題は大きい感じない。
学生生活
公務員を目指しているだけあって、比較的まじめな人が多いように感じる。
学科
主に公務員試験での対策、どのように問題を解いていくか、コツなど。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 公務員という食いっぱぐれることのない仕事につきたかったため。 |
公務員上級コース(大卒レベル対策コース)に関する評価
やはり公務員となると試験自体は難しいのでこういうところでしっかりと学べるのはすごく良い
質が高い教育を受けることは合格できる確率に大きく関わってくる -
就職
とてもよい、他に比べて良い
他にはないノウハウなどもあり優れている -
資格
最近の検定合格率はかなり高く、分からないところも聞けるため、環境が良い
授業
わかりやすい、しかし先生に寄るところはある
まあでもだいたいいい -
駅から近くてとてもいい
周りに飲食店もあるこでこまらなあない
すごくよい -
施設・設備
特別綺麗という訳では無いが、不便なく使える
細かいとこさえ気にしなければいいかも -
学費は安い訳では無いが、その分やる気が出てくるし、学校側からのサポートも手厚い
学生生活
同じ夢に向かう人達が周りにいるので自然と話せます。
将来の仲間みたいな
学科
公務員試験について とことんやるかんじ だけどその分将来に役にたつ |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からこういう仕事に興味があった。 目指すなら質の高い教育を受けたいと思い志願 |
公務員上級コース(大卒レベル対策コース)に関する評価
平均すると専門学校としては普通な気がする。結局、個人の努力次第で代わってくると感じる点が多く感じる。
就職
思っている以上に熱心に指導してくれる点が非常にいいとおもった。
資格
資格取得に関してはこれといってめぼしいものがないとすごく感じた。
授業
とても熱心に指導してくれる点がすごくいいと思った。頑張ればかなり教えてくれる。
アクセス・立地
名古屋のど真ん中に位置しているので立地はすごくいいと感じる。
施設・設備
大学とかと比べると設備としてはしょぼい気がする。冷房が効きづらい時もある。
学費としては少し高いと感じるときもあるが、日本だと妥当な気がする。
学生生活
クラス内の雰囲気はいいと思う。コロナでイベントがないのが残念。
学科
公務員試験合格に向けて勉強していく。初年度からかなり勉強する。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 公務員なら安定していて、コロナとかになった場合でも安定しているから |
公務員上級コース(大卒レベル対策コース)に関する評価
公務員になりたいと思っている人には良い環境かと思います。
先生は当たり外れがあるので、仕方ないところです。 -
就職
就職実績は、希望を問わなければ良いとは思います。
公務員でも行きたい官庁の優先順位をつけているものですが、どこでもいいとなれば、どこかには引っ掛かるかんじです。
サポートは過去の事例を踏まえて行ってくれます。 -
資格
資格をとるコースではなかったのでよくわかりませんが、合格率は低くなかったと思います。
授業
科目によって先生がちがいます。合う合わないもありますが、基本的にはきちんとしていました。
よいです。
駅から近いです。まわりにはコンビニや買い物できる場所もあります。 -
施設・設備
授業のない日であれば教室は自習室として解放されています。
休憩室は狭く、収容人数が少ないので使いづらいです。 -
通っていたコースの学費は高くない印象です。
教材費なども含まれていることを考えると妥当かと思います。 -
学生生活
友人を作るためにいく場所ではないと思います。
みんなもくもくと勉強していた印象です。
学科
法律全般、経済経営全般、財政、英語など幅広く学べます。 公務員試験に必要な知識を学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 公務員になりたいと考えたとき、独学だけでは心細かったので入学しました。 |
就職先 | 法務省 |
公務員上級コース(大卒レベル対策コース)に関する評価
将来の夢がはっきりしている方もそうでない方も、本気になれる学校です。試験合格率は95パーセントを超えていて、とても高い比率なので、公務員として働いている方は多いです。
就職
勉強面、面接面、すべてにおいて充実しています。わからないところを聞くと理解出来るまで教えてくれます。
資格
興味のある資格は、在学中は資格の講座がより安く受けられます。または無料で受けられることもあります。
授業
試験が近づくと、毎日順位が張り出されるので、モチベーションが上がります。
アクセス・立地
最寄駅が名古屋駅で、徒歩10分くらいです。学校のとなりにはすぐにコンビニがあります。
施設・設備
ほかの学校よりも、最新のiPadが1人1台用意されています。
機械を扱うのも慣れるので、今後生かせると思います、
決して安いわけではありませんが、結果も必ず付いてくるので、妥当なだと思います。
学生生活
学科やコースにもよりますが、男子生徒が多く女子生徒が少なかったので、賑やかで楽しく過ごせます。
学科
公務員試験に向けたカリキュラム構成です。一年次は主に勉強です。二年次は主に毎日模擬試験と、それが終われば面接です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から警察官に憧れがありました。人助けに携わる仕事をしたいと思い、それを実現させるため入学しました。 |
就職先 | 名古屋国税局 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
大原法律公務員専門学校
(おおはらほうりつこうむいんせんもんがっこうつこう)
名古屋市営地下鉄桜通線 国際センター駅 徒歩1分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
125~230 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
総合型選抜(AO入試) | 面談・書類審査 |
一般入試 | 書類審査 |
推薦入試 | 書類審査 |
指定校推薦入試 | 書類審査 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
公務員分野 x 東海おすすめの専門学校
このページでは、大原法律公務員専門学校の口コミを表示しています。
「大原法律公務員専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
大原法律公務員専門学校の学科一覧
- 125万円
- 1年制
- 0件
- 目指せる仕事:
国家公務員,会社経営者,事務職,ファイナンシャルプランナー他
5.0 2件
- 目指せる仕事:
会社経営者,事務職,ファイナンシャルプランナー,営業職,販売員他