みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 愛知県 大原簿記情報医療専門学校 口コミ 口コミ詳細
大原簿記情報医療専門学校
その人の実力次第です
公務員科に関する評価
公務員科に入ったからと言って公務員になれるわけではないので可もなく不可もなくです。やる人の実力があるかどうかです。
就職
コロナの影響もあり例年通りの就職サポートを全員が受けれたかと言われたらそうでもなかったと思います。
資格
漢検を取らないと卒業できない謎の制度があります。また、簿記やFPの資格の授業もやりますが時間が足りないと言って早足なのでついていける人といけない人の差が生まれます。
授業
公務員試験の勉強は主要部分のみやるので、化学などは個人でやるか捨てるかです。全体的に幅広くやるので満遍なくという感じです。ですが、コロナの影響もあり、1年生の方は授業がネット配信だったのでそこでも差ができてしまいます。
アクセス・立地
名駅から徒歩15分ほどなので行きやすいです。ただ夏は暑いから地下を通ろうと思っても地下も暑いです。
施設・設備
エレベーターもあるので楽です。可もなく不可もなくというところです。
今年だとコロナの影響で学校に行けなかったり今まであった授業・行事がなかった分、妥当とは言い難いです。
学生生活
人それぞれですが、女子特有の謎の団結感がありトラブルになりました。また、事務職コースと警察消防コースでテンションも違います。
学科における希望業界への就職率
オンライン授業(1年生は収録済みの授業動画を見る、2年生は問題集を解く)、検温、消毒
この学科で学べること |
学科
公務員試験対策、簿記3級、FP3級、ビジネスマナー(電話対応の試験あり、教科書通りの一字一句暗記し間違えないようにしない限り追試)、パソコン(Word、Excel) |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 公務員は安定しておりリストラもないので将来安泰だろうと思い志望しました。教科ごとに問題集もあって使いやすそうだと思ってここにしました。 |
取得した資格 | 日商簿記3級、漢検3級 |