みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 愛知県 大原簿記情報医療専門学校 口コミ 口コミ詳細
大原簿記情報医療専門学校
資格取得のサポートが充実している
公認会計士・税理士科に関する評価
就職活動については企業の紹介や就職活動の面接練習をしっかりやってくれるが、紹介してくれる会社が問題があるようだ。
就職
就職実績は就職内定率に関しては高いが内定をもらった企業のほとんどがあまり良くない企業のようでした。
資格
簿記の資格取得に関しては優れているが、それ以外の取得に関してはそこまで優れていないので3にした。
授業
だいたいの先生は授業の教え方がうまい先生が多いが中には下手な先生がいることで授業の評価を4にした。
アクセス・立地
学校は愛知県のあるいろんな鉄道が止まる名古屋駅の近くにあるのでアクセス・立地は5にしました。
施設・設備
学校にはパソコンやマッサージ器があるところはよかったが机が大学にあるような机ではなく小中高にあるような机だったのが悪かった。
他の私立の専門学校と比較して高くも安くもないと思ったので真ん中の3という評価にしました。
学生生活
普段の学校生活についてはそれほど不満はなかったが行事が強制参加なところが悪かった。
所属 | 公認会計士・税理士科 経営ビジネス科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年次の4月~12月までは簿記の勉強をして、1月~2年次の4月まではITパスポートの勉強。ITパスポートの勉強が終わったらWord,Excel,Powerpointの勉強、最後に卒業研究製作をやる。
コース・専攻
簿記やITパスポートの資格取得のための勉強やパソコンのWordやExcelの勉強をやる。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 資格取得のための講義が充実しているのと就職活動のための面接練習が充実しているから。 |
取得した資格 | 日照簿記検定2級、Word3級、Excel3級 |
就職先 | 不織布製造会社 |