みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 愛知県 大原簿記情報医療専門学校 口コミ 口コミ詳細
大原簿記情報医療専門学校
資格がとれる
公認会計士・税理士科に関する評価
自分の頑張り次第でたくさんの資格を取ることができ、また先生の教え方も上手く授業がわかりやすい。 テストの追試や居残りなどもあるが、これのおかげでたくさんの資格がとれ、就職ができたと思う。 友達もすぐにでき、体育祭や卒業旅行とイベントも充実しており楽しい学校生活をおくれた。
就職
就活の期間は人それぞれだが、私は2週間ぐらいで内定をいただいた。 面接練習とかもしてくれて助かった。 でも、求人がくるのだがそこからいけってのは酷だと思う。
資格
実際に合格率が低い資格もとることができたし、自分の頑張り次第でたくさんの資格がとれる。 アルバイトもふつうにでき、勉強と両立することができた。
授業
公務員の勉強をしていた。 先生の教え方が上手すぎて、教師もいいなと思ってしまった。
アクセス・立地
駅からも近く、周りには飲食店やコンビニなどもあり、クラスの打ち上げとかもスムーズにできた。
施設・設備
1Fには卓球ができる器具があり、地下は筋トレもできる。 ダンスだってできる。マッサージチェアーもあり疲れがとれる。
他の学校がいくらかわからないので、なんとも言えない。 安いのか高いとかわからない。
学生生活
これは自分次第だと思う。 いろんなタイプの人間がいるので、運です。 あとはどうやって自分ががんばって仲良くなるか。
所属 | 公認会計士・税理士科 公務員 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
まず就活に有利な資格の勉強をしたり、公務員科ならひたすら公務員の試験の勉強。
コース・専攻
公務員になるための勉強と面接の練習 |
この学校・学科を選んだ理由 | ただ単に、公務員になりたいと思っただけ。 |
取得した資格 | 漢検準二級、簿記3級、簿記2級 |
就職先 | 公務員 |