みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 愛知県 国際医学技術専門学校 口コミ 口コミ詳細
国際医学技術専門学校
思ったような勉強ができなかった
作業療法学科に関する評価
1年生から3年生まで病院実習がありますが、一度も実習のサポートはしてもらえません。何もわからない状態で実習に行き、ボロボロになって帰ってきます。他の学校はレポートの例や書き方を習っている状態で来ていましたが、ここは何もしてくれません。実習で必要になってくる評価方法もまともに勉強していない状態で実習に行くことになります。
学校を迷っている人は他の学校に行くことを勧めます。 -
就職
先生方のサポートがあると聞いて入学したが、実際はすべて自力でやっていくしかないです。ほぼサポートはないと考えた方がいいです。
資格
他資格は任意であるが取る機会はあります。しかし、勉強は個人で行わなければいけないこともあり大変でした。
授業
授業はスライドに映ったものをもらったプリントに写していくだけです。やっていて何も頭に入りません。自分で教科書を見るなどしたほうが勉強になります。授業スタイルが上記のようであるため、他事をする生徒がちらほらいます。
アクセス・立地
駅が近いこともあり学校へは行きやすいです。遠方から通う人も結構いました。
施設・設備
設備自体は結構充実しています。しかし、使いません。置いてあるだけで授業で使ったことがほぼないです。
学校は安いことを言っていますが、教科書代や他の代金を別で払うので他の学校と変わらないと思います。
3年生では、病院実習が終わると各自で勉強をしますが、その際も学費がかかります。勉強のサポートをしてくれるわけでもないのに学費がかかることに不満と疑問を感じました。 -
学生生活
フレンドリーな人が多く、友人関係は充実していました。学校自体が1学年1クラスであり交流は多いです。
この学科で学べること |
学科
スライドに映した画像を写すことをひたすら行うだけであり、特に学べたことはないと思いました。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 人を助ける仕事がしたいと思い、学校探しをしました。就職率が高く、サポートが充実していると聞いていたため志望しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 病院 |
国際医学技術専門学校の学科一覧