みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 愛知県 名古屋こども専門学校 口コミ 口コミ詳細
名古屋こども専門学校
高校の授業科目に「保育」が追加した感じ
こども総合学科に関する評価
それぞれの分野に分かれてて、はっきり職業別っていう感じです。6つに分かれているので、迷ってしまうくらいです。やりたいことがある人にはかなりオススメ!
就職
1年生の頃から実習があり実践していく授業が多いので、自分で動く力が身につきます。初めの方は先生もたくさんサポートしてくれるので、学校の教訓「社会人育成の場」に合っていると思います。
資格
まだ受けたことはないけど、現時点(2022/8/4)で2つ(CSNL、リズム運動遊びトレーナー)受ける予定です。講座を受けるだけで資格が貰えるし、学校割で安くなっているので、オススメです。
授業
これは授業によりますが、多少出席数が足りなくても進学できるよう、手厚く先生がサポートしてくれます。
アクセス・立地
名駅まで行ってしまえばそこから徒歩10分程で着くのでかなり楽です。地下から学校近くまで行けちゃうので、日焼けもあまりしないです。
施設・設備
隣に学校が開設した保育園があり、ちょくちょく園児が遊びに来るのでとても可愛いです!
他とあまり比べたことがないので分からないのですが、そう高くはないと思います。特待生になればより安くなるので、高校のうちからなにかボランティアに行って実践しておくと面接でも活かせます。
学生生活
保育の学校なので、優しい人が多いです。クラス制なので高校までとあまり変わらないし、みんなと仲良くなれます。
学科における希望業界への就職率
所属 | こども総合学科 こども音楽コース(予定) |
---|---|
この学科で学べること |
学科
ピアノ、領域、タイピング、手遊び、指導案など、保育者になるために必要なことはある程度学ぶことができます。
コース・専攻
音楽(主にピアノ) |
この学校・学科を選んだ理由 | こどもと音楽について学びたいと思い、選びました。隣に保育園が開設されることもあり、より身近に子どもを感じることができると思います。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 各学科の詳細、入試方法・オープンキャンパス情報、キャンパスライフなど情報満載です。
- 発送予定日
- 請求後1週間以内