みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 愛知県 名古屋医療秘書福祉&IT専門学校 口コミ 口コミ詳細
名古屋医療秘書福祉&IT専門学校
幅広く保育の仕事がしたい人にはおすすめ
医療保育科に関する評価
そこまで成績の良さは無いように感じる
1部の教師が高校を下に見ている節があり不快
医療保育科なので、将来保育関係の仕事がしたい人は向いているはず -
就職
ほどんどの卒業生が保育関係、もしくは医療事務関係に就職できている
保育の専門校なので安心して就職活動を行えるが、先生方のサポートが不十分な所がある -
資格
卒業と同時に保育士資格と幼稚園教諭免許の両方が取れ、医療事務コースに進むと医療事務資格の勉強もできるが、医療事務の資格の合格率は低い
授業
医療保育科では、医療事務コースと小児看護コースが選択でき、それぞれの分野について勉強できる
実習前の指導や、就職対策も行っている -
アクセス・立地
名駅から10分ちょっと
名駅近くなので充実していて、退屈はしないと思う
コンビニもたくさんあり、不便さは感じない -
施設・設備
ピアノ室や、工作道具は充実しているが、1号館と基本医療保育科が使っている2号館では待遇に差がある
自販機やレンジはあるが、学食などは無く少々不便 -
とにかく学費が高い
医療事務コースの方が少し高いが、資格や検定料込みの金額になっている
2020年から日本学生支援機構の奨学金制度が導入された -
学生生活
学科ごとのクラス制なので仲良くせざるを得ない
医療保育科は20人程と3年間一緒のクラスになる
学科における希望業界への就職率
場合により学科ごとの分散登校(オンライン授業) 教室内の換気、黙食など
所属 | 医療保育科 医療事務コース 小児看護コース ※2年次から選択可 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
乳幼児の成長・発達について 様々な福祉について 乳幼児との関わり方、支援方法 運動やリトミックなど ピアノ、子どもの音楽 造形表現 環境・表現・人間関係・言葉・健康 (5領域)について 病児保育 医療事務(2年次医療事務コース) カウンセリングなど(2年次小児看護コース) 障害児保育 保育の心理学 子ども家庭福祉 養護や教育について 実習対策 就職対策 子どもの医療 保育原理 保育者論 英語(1年次) ペン字(1年次) パソコン(1年次) 手遊び 乳児保育 子どもの体のしくみ 未来デザインなど
コース・専攻
医療事務(2年次医療事務コース) カウンセリング(2年次小児看護コース) 子供の事故(2年次小児看護コース) |
この学校・学科を選んだ理由 | 保育関係の仕事に就きたかったのと、医療事務の仕事にも興味があったため |
取得した資格 | 硬筆書写(ペン字)検定3級 パソコン検定3級 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 各学科の詳細、入試方法、オープンキャンパス情報、キャンパスライフなど情報満載です。
- 発送予定日
介護福祉士
- 248万円
- 0件
- 目指せる仕事:
WEBデザイナー,WEBディレクター,グラフィックデザイナー
- 236万円